那天,我骑自行车到朋友子涵家玩。路程远,骑了半个小时才到他家,感到有些疲惫的我,瘫坐在沙发上,子涵把风扇打开,又拿了两根冰棒,递给我一根也坐到了沙发上。
吃着冰棒,我突然想起一件事,于是我转过头问他:“等下玩什么?”他奇怪地问:“不是骑车玩吗?”我皱着眉头说:“我不想骑车了?又累又热。”子涵托着下巴想着,我在旁边期待地看着他。想了一会儿,他站起来,到房间里把羽毛球拍和羽毛球拿出来了,我立刻明白了意思,便说:“你是说打羽毛球!对吧?”他点了点头:“是的。”又好想起了什么,说道:“对了,我新羽毛球拍回了,等下给你看看。”
我们走到了一块空地上,子涵说:“就在这里打吧。”说完就把其中一个球拍扔给我。我看了看周围,场地平整宽敞,垃圾桶离得远,哈,可以无所顾忌地任性玩啦。便开心地说:“你发球吧。”他却说:“等等,你看,这是我的新拍子。”我看了一眼,“不就是和旧球拍颜色不一样吗?”而他却说:“打了就知道哪里不一样了。”
说着他就发球了,他先把球往上一抛,球落到合适的地方时迅速挥拍,“咚!”一声响后,球在高空画了个漂亮的弧线后,直愣愣向我飞了来。而我也看准时机,右手腕向下一招“海底捞月”,“咚”的一声给打飞回去,但比子涵的那一声要清脆一些,于是我对他说:“这球打起来声音要沉闷些,并且力度比较大。”他点了点头:“我也有这样的感觉。”羽毛球在空中飞来飞去,我们打得非常默契,不分上下。你瞧,子涵一会左拍右勾,一会上窜下跳,我也毫不示弱,使出浑身解数,每个球接打非常认真。直到起风了,才散场。
那天玩得非常开心,因好久都没有痛痛快快打羽毛球了。何况打羽毛球既可以锻炼身体协调能力和专注力,更能够增进朋友间的友情,真是一举两得啊!