我的仓鼠小学作文
“哇!好可爱!好小!”咦,我站在人民广场听到了这样惊叹的声音。我走过去一看,原来是一群可爱的小仓鼠,我忍不住也买了一只,取名“小白”。
小白全身长满了绒毛,有处是咖啡色,有处是白色,好像一个毛绒挂件。它头上的耳朵小小的,好似半个蚕卵。小白的眼睛圆溜溜的,黑得发亮,水汪汪的,像一颗小得不能再小的黑珍珠。小白有四对小爪子,非常精致。它的鼻头圆滚滚的,像一颗小巧克力珠,真是可爱又精巧。
我家的小白不爱运动,看到别人的仓鼠在“跑步机”上运动时,我特别羡慕。回到家,我把小白放到“跑步机”上,小白却滚了下来,倒在地上抓起一个食物就往嘴里塞,好像在说:“我们生下来就是为了吃,干吗运动?”说完小白又向食物滚去。哎,小白,你都肥成一坨肉了!小白喜欢吃玉米粒、小鱼干、瓜子、饼干等。它有一个颊囊,可以把食物存在颊囊里面,再找地方吐出来慢慢吃,真是聪明。
可能因为太胖了,有一次小白卡在小屋子里出不来,我无奈又想笑。从那以后,小白开始运动了。不过小白坚决不用“跑步机”,而是不断地在“爬铁丝”。不过它还是胖胖的。
我喜欢我的小白,它又胖又圆,又贪吃又不爱运动,但是在我心中它最可爱。