我的仓鼠小学作文
今天是星期五,天气晴朗,万里无云。我怀着激动的心情坐上了校车。因为妈妈给我买了两只小仓鼠,我急切地想见到它们。校车到站了,我迫不及待地奔向妈妈。我着急地问:“妈妈,上个星期我叫你帮我买的小仓鼠,有没有到?”
妈妈笑着说:“你回去就知道了。”
终于,我们到家了。妈妈一打开门,我就冲了进去。我看到了 两只小仓鼠,一只是黄色的,另一只是灰黑色的。它们全身毛茸茸的,可爱极了。它们的眼睛像黑宝石一样,乌黑发亮。它们鼻子非常非常的小,就像一颗小豆子。耳朵短短的,尖尖的,就像兔子的耳朵一样。牙齿又尖又细,像锯齿一般。脸上有两排又细又长的胡须,它们的尾巴很短,不仔细看,你都看不到。
它们喜欢吃瓜子和虾仁。它们总喜欢把一部分食物藏在房子里。它们喜欢夜晚出来活动。每次,我一关灯,它们就出来了。我正要睡着的时候,它们就在转轮里跑啊跑,吵得我没法睡觉,但是我还是很喜欢它。我也要像它们一样做一个爱运动的孩子,这样才能身体健康。
我希望它们永远健康,快乐!