我的仓鼠小学作文
我有一只可爱的小仓鼠,是从应店街的交流会上买来的。 我买的小仓鼠是仓鼠家族最有魅力的明星——金仓鼠。它的外形肥胖可爱,头和身体圆圆的,深黑色的眼睛既明亮又大,耳朵却很小。你们知道它为什么叫仓鼠吗?那是因为它嘴巴两侧都有一只“小口袋”,可以像仓库一样储存食物,等走到安全的地方再吐出来慢慢享用。
仓鼠买来的第二天早上,我去它的窝一看,发现它不见了。我四处寻找也没有找到,着急得想哭。突然,我看到了卫生间门口有一些细小的脚印,我想它一定是往这边去了。于是我在卫生间细细寻找,突然,我发现小仓鼠正在洗衣机下面探头探脑。我眼疾手快,一下子抓住了它,把它小心翼翼地捧回窝里。 它很贪吃。给它吃的东西总是一点也不剩。有一次妈妈给它喝牛奶,它小嘴巴“叭嗒叭嗒”地,妈妈看着看着就笑了。还有一次,爸爸给它喂瓜子仁,爸爸把瓜子仁紧紧地捏在手里让仓鼠吃。小仓鼠用两只前爪紧紧抓住爪子仁不放,意想不到的事情发生了,爸爸把爪子仁提起来,小仓鼠居然也跟着起来了,但是不一会儿,它前爪一松,摔了个四脚朝天。我笑岔了气儿,伏在桌子上直喊“哎哟”。
我的小仓鼠可爱吧!