我的仓鼠小学作文
我家里养了许多只小仓鼠,它们有两代仓鼠,第二代仓鼠有四批,第一批仓鼠有三个,可是一般仓鼠的第一批孩子都无法存活,所以它们就依照规律走了;第二批仓鼠有八只,六只母的,两只公的;第三批仓鼠有五只不过刚生了一天就生了第四批;第四批有六个,可惜的是我一直没时间去看它们。
我养了一只公的仓鼠,我有一个同学也想养仓鼠,于是我就带他去买了一只母的仓鼠,然后我们把仓鼠放在一起。我们商量好了他养一段时间,我养一段时间。因为我妈妈不敢碰老鼠所以我们家老鼠的事都是我来管,不管是洗笼子还是喂老鼠都是我来做,只有在我生病的时候,我妈妈才帮我洗笼子。
我的每只仓鼠都很可爱,也很有自己的特点;我送出去了五只仓鼠,他们至今都在我的朋友家幸福地生活着,其中三只还成家立业生“宝贝”了呢!现在我家里有两个小可爱,一个叫“怪怪”,一个叫“贝贝”;一个公,一个母;一个胖,一个瘦;一个强势,一个弱势。不过有一点很奇怪,一般品种不同的在一起会打架,一个品种的只有同性会打架。可他们俩,一个品种,不同性,在一起也打架,你说怪不怪!