家务小学作文
今天。妈妈难得放了一天假。可是。妈妈没有休息。却做起了各种家务劳动来了。我看在眼里。心想:妈妈这么辛苦。而我已经长大了。应该帮助妈妈做一点家务活了。于是。我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗真难啊:爬上爬下。擦东擦西。有的地方的垃圾粘在窗上。我就想办法用指甲刮。用洗洁精抹。擦了一会儿。我就觉得气喘吁吁。大汗淋淋。接着。我弄得满头大汗了。擦到中午。我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。
吃好午饭。稍微休息了一会儿。我们就继续擦窗子。然后。我们一起上楼去扫地拖地板。妈妈看着我说:“达诚。你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你已经这样了。难道还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就叫我休息一下。看一看电视。我休息了一会儿。觉得身上不像刚才那么热了。就起身去继续劳动了。这时。妈妈已经做得衣服都能够拧出水来了。我就去抢过妈妈手中的抹布擦起地板来了。妈妈赞许地点了点头。倒在床上睡觉了。不一会儿。她就睡着了。这一觉竟然睡了一个多小时。
妈妈在睡觉时。我继续抓紧时间干活。而且。我在干活时注意不发出什么声音来以免吵醒妈妈。后来。妈妈醒来了。我也正好做完了家务。于是。我就叫妈妈看一看地面。再看一看门窗。妈妈看着看着。一股劲地表扬我。这时。我已经累得不行了。我走到床边躺了下去。呼噜呼噜地睡着了。