目光小学作文
清晨,一缕阳光透过窗户,洒在我书桌的一张照片上,那是我们四年级的全家福。照片里那个笑得最好看的就是我的语文老师,也是班主任,姓蒋,她有一个温柔的名字叫雯雯。
一张樱桃小嘴,翘翘的鼻子上还架着一副眼镜,那双温柔的大眼睛就藏在后面,目光清澈的像一汪平静的湖水,这就是蒋老师。
每天清晨,当小鸟的叫声唤醒了整个校园,蒋老师就会在教室门口迎接我们,有时是热情地打招呼,有时是轻轻地拍拍头,就像我们刚入校的那一天,她牵着我们怯生生的小手,目光满是温柔。
每天晚上,当校园的路灯亮起,小鸟成群结队地回巢。晚自习下课铃声响起,她就带领排着整齐队伍的我们来到接送点,看着我们一个一个安全地回到父母身边,温柔的目光好像在说:“小家伙们,明天见!”
蒋老师不但很温柔,教学水平也很高。有一次我们学到《猫》这篇课文,蒋老师用她富有感情的声音抑扬顿挫地读了起来。读完了,教室里还是一片安静,时间仿佛凝固住了,大家都沉浸在蒋老师的读书声里。从她温柔的声音里我们仿佛看到了一只鲜活的小猫咪,时而在你腿边撒娇,时而在和老鼠缠斗,时而抱着花枝荡秋千
这时,一阵微风吹过,唤回了我的思绪,我的目光落在照片旁边的一只笔上,这是老师给我的奖励,它像蒋老师温柔的目光一样一直陪伴着我,蘸满欢乐的笑声,写下我们四年美好的点点滴滴。