目光小学作文
老师的目光是最令我难忘的,这是从一双很神奇的眼睛里放射出来的。
考试成绩不理想,我暗自垂泪,心里忐忑不安,一抬头,猛然间看到了老师那鼓励的目光:不要在困难面前低头,仔细找一下原因,努力学习,一定会赶上去的。在老师的目光的鼓励下,我努力赶上了那离我很远的队伍。
运动会上,面对强大的对手,我又紧张又激动,一回头,又看见了老师的目光,那目光仿佛在告诉我:不要紧张,加把劲儿,还能不超过别人么!我的情绪稳定下来,充满自信,完成了这项“艰巨”的任务。
当我取得好成绩时,老师用目光提醒我:取得好成绩不要骄傲,以后的路还很长很长,这成绩不代表你的将来,还要努力。从这目光里我懂得了关键在于下一次。
有时候遇到难题,真想放弃,老师的那双炯炯有神的眼睛在告诉我:耐下心来,认真的想想,画画图,相信你会找到正确的答案。我低头又细心做了起来,经过我的努力,终于有了结果。
春天,老师和同学们一起春游的时候,路特别长,走得我又累又乏,没有一点儿力气,我疲惫的抬起头,看到了老师的目光:坚持住!‘坚持就是胜利’,马上就到终点了!最终,我坚持到了最后,漫漫的长路被抛在了身后。
老师的目光让我永远难忘!