目光小学作文
眼睛是心灵的窗口,他把自己复杂的内心世界都统统一展现。你的忧愁,对别人的信任,赞许……都让别人看得一清二楚,那么透彻,明亮。
我是一个胆怯的女孩。有一次上语文课,老师提出这样一个问题,问:“为什么王熙凤打扮与众姑娘不同?老师让我们这一小组进行开火车的游戏回答。
到我的时候,我紧张的手心冒汗,心理想有一只小兔子似的蹦过来,蹦过去。我轻轻地站起来,不知道该怎么说。其实我知道这道题的答案,只是不善于发言罢了。
我支支吾吾地说了半天,同学们都大声地哈哈大笑起来,这更是让我不知所措。这是侯,老师迈着轻轻的步伐朝我走来。
那种亲切,好闻的香水味扑鼻而来,那种优雅,那种亲切全洪合在了浓浓的香水里。老师摸摸我的头。在我耳边小声说:“加油!我相信你。”
这是我抬起自己低了许久的头,我的目光正好与老师的目光对在了一起。看着老师,老师的目光仿佛在告诉我:别紧张,勇敢一点,我相信你一定会说出来的。
看着看着,我便大声地喊出了正确答案,同学们都惊讶地大喊哇!同时也给我送来了一阵热烈的掌声。
再看看老师,她朝我点点头,又微笑了一下。再瞧瞧老师的眼睛,它对我眨巴眨巴,仿佛又对我说:“老师相信你,你真勇敢。”从这以后,我的胆怯也偷偷地溜走了,勇敢却大大方方地来了。
信任的目光,它给了我一双有力量的勇敢翅膀。