最珍贵的礼物小学作文
我有一只憨态可掬、身形巨大的熊,我给她取名叫乐乐熊。
在不久前的一天,我和乐乐熊见面了。
那是在妹妹的生日会上,舞台上摆满了各式各样的礼物,乐乐熊也在其中,我一眼就看到了她。舞台上的乐乐熊在灯光的映照下显得格外亮眼。我心想:要是能抱她回家那该多好啊!
一轮一轮的游戏过去了,舞台上的礼物只剩下一只乐乐熊了,她呆萌呆萌地坐在舞台上,静静地等待着她的主人。我开始着急了,妈妈似乎看出了我的心思,自告奋勇上舞台参加最后一个游戏。妈妈使出全身解数夺得了第一名,礼物就是这只熊。我冲上舞台,抱起乐乐熊,心里像喝了蜜一样甜。
有了乐乐熊的日子里,她一直陪着我,一起吃,一起睡,一起玩,甚至做作业的时候也让她坐在我的旁边。我找出妈妈的连衣裙和高跟鞋给她穿上,头上夹满了可爱的发夹,脖子上挂着珍珠项链,把她打扮得漂漂亮亮的。可是,突然有一天,妈妈对我说:乐乐熊睡在你床上太挤了,你看她霸占了一半的位置,现在妈妈要给她换个更好的地方睡觉。于是,妈妈把她打包塞进了衣柜里。
从此,我就和乐乐熊分开了。没了乐乐熊的陪伴,我一直睡不好,经常梦到和她玩耍的情景。我再三恳求妈妈把乐乐熊放出来,妈妈终于同意了。可是,一段时间没见乐乐熊,她无精打采的,原来胖嘟嘟的身形现在变得瘦巴巴了,她的腰也直不起来了,身上的毛毛也失去了光泽。于是,我天天抱她去晒太阳,让她的毛毛变得越来越蓬松;我天天教她做广播体操,让她被压弯的腰慢慢直起来。渐渐地,她的身形变回了原来胖乎乎可爱的样子。
就这样,我再也舍不得乐乐熊被关进黑黑的衣柜里,她一直陪伴着我,成了我最珍贵的礼物。