奥运小学作文
韩国队最大悬念无疑就是女子-49kg是否能获得自动出线权。
在这个级别世界排名第三和第六的泰国两名运动员都会参加。自动出线权是指所属运动员国家名额,每个国家每个级别只能派一名运动员出战,但某个级别中某个国家有两名运动员占据前六那么这个级别排名第七的运动员将获得出线权。
男子-58kg级(韩国),-68kg级(韩国),-80kg级(伊朗、英国),+80kg级(乌兹别克);
女子-67kg级(中国),+67kg级(墨西哥)等参与国家将派遣两名运动员参加,在最终获得前六的选手中有同一国家运动员时,该级别排名第七的运动员自动获得出线权。
-49kg级排名第七的韩国和第八的墨西哥只差0.56分,而不能参加总决赛排第九的埃及可在11月剩余的三个公开赛上最多可获得30分。
-49kg 8强的种子选手和对阵已公布。
如前八位选手没有弃权的前提下,一号种子克罗地亚对阵第八的墨西哥,二号种子中国的吴静钰对阵第七的韩国金素熙,第三的泰国对阵第六的泰国,第四的巴西对阵第五的法国。
韩国队为了在此级别上获得更高的积分排名,相关运动员已于4日奔赴克罗地亚参加该国的公开赛,月底将参加摩洛哥公开赛。将根据克罗地亚公开赛的结果决定是否参加后续的巴黎公开赛。
韩国男子-58kg、-68kg、+80kg和女子-67kg前景比较乐观,有些级别只等墨西哥决赛后公布直接入选里约奥运会名单。
而在女子-67kg级第八的中国郭耘菲(236.46分)必须在11月的各公开赛上豪取积分,并在总决赛上获得冠军才有机会获得直通里约的入场券。
女子+67kg级中国郑姝音在近期比赛的优秀表现最终以第七排名获得了参加总决赛的资格。
但中国队将在女子-49kg级派吴静钰,-67kg级派张华和郭耘菲,如在这两个级别早早锁定里约直通资格的话,郑姝音的奥运之路将戛然而止,只能期待下届东京奥运会。但预计郑姝音应该会拼劲全力,因离第六只差18分。
敬请期待于12月5日的大奖赛总决赛,将公布直通里约奥运会的48名运动员。