奥运小学作文
世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜。奥运申办时的口号,今天奥运终于如期而至了,有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂。我和奥运终于零距离接触了。XX年的3月24日是一个神圣的日子,XX年北京奥运会火炬圣火在奥林匹克的发源地希腊点燃了,看到圣火在祥云中跳动我的心潮澎湃,情绪踊动,还在回想当初萨主席宣布中国为29届奥运会举办国的时候,还在回想中国代表团的团员紧紧拥抱在一起的时候,还在回想当时北京的无眠之夜,还在回想。
可是现在奥运真真切切的来了,奥运圣火点燃了,当希腊勇士把圣火交给罗雪娟的时候我想亿万中国人都在为罗雪娟能够成为这第一棒火炬手而感到兴奋,当罗雪娟高高举起火炬时,我多么希望火炬下的那个人是我,但是这是一个可望不可及的想法,但是腾讯给了我成为奥运火炬手的机会,那就是奥运网络火炬手,大家可以在网络上通过oicq这一大家都比较熟悉的软件进行火炬传递,而且不分地域,不分国家,不分种族的进行传递。当我得知自己能够成为火炬手的那一刻我的血沸腾了,虽然不能成为真成的火炬手,但是可以通过当今的科技来成为一名网络的奥运炬手,我也是无比自豪和激动的。当希腊的火炬点燃后,网络上的火炬也在如火如荼的传递着,我为我能成为这中间的一员感到骄傲和自豪。看到火炬让我想起了福娃欢欢它是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,它将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京XX对世界的热情。看到火炬让我想起了“祥云”,他是中国人民智慧的凝聚,祥云的名字也是非常的喜庆,:“祥云”,圣火驾在祥云上,更能让人有一种神圣的感觉。如今我也成为了火炬手,我为我是中华民族的一员感到骄傲,感到自豪,我会为奥运会的举办贡献我的力量,同时我也忠心的祝愿XX北京奥运会圆满的成功,因为我是中国人,我是“奥运火炬手”。