奥运小学作文
别人看奥运都是看运动员获得的奖牌数,而我却在中国键儿的努力拼搏中看到了他们那股爱国的热情,以及为了给国家争光的那股拼劲!
记得跳水运动员郭晶晶曾经对采访她的记者说过:她刚开始跟着教练训练的时候,教练每天见面的第一句话都是:“你今天吃的是什么?”郭晶晶很烦教练的这种管理方式,她觉得自己长胖一、两斤没什么,还是照样能跳好。于是没过多久,郭晶晶就产生了想离开这个地方的想法,她觉得这里一点自由也没有,不可以想吃什么就吃什么,哪像在家里,可以有无限的自由。但最后,她还是坚持了下来,因为她想到,自己现在吃一点点苦,未来就能为国家争光,就能在各项大赛中为祖国多赢一些奖牌,以报答祖国和人民的养育之恩!比起国家的荣誉,现在的辛苦又何足挂齿?功夫不负有心人,现在的郭晶晶已经成了中国的骄傲,曾经多次为国争光,实现了小时侯立下的为国争光的远大目标,其中的动力就是自己爱国的那股热情!
高低杠比赛是体操比赛中一项非常重要的项目,要求在两个杠上面做各种高难度的动作,对运动员的要求非常高。大家想想,能在单杠上做几个动作就不错了,可高低杠却要在两个大小不一的杠上面跳来跳去,还不能碰地,谁也不能保证自己永远不会掉下来,而且如果掉下来,也具有非常大的危险。同时一个体操运动员的运动寿命也很短,平均年龄15—22岁是体操运动员的黄金年龄段,一般一个优秀的运动员最多也只能参加两、三届奥运会,这就意味着他们为国争得奥运奖牌的机会非常难得。所以,每一界奥运会对运动员来说都很重要:一次失误都决定着胜负。我国的体操运动员在今年的比赛中,就发生过在从高杠跳到低杠的过程中不小心掉了下来的现象。当时,观众们都能看的出来:如果因为这次失误最终影响到她在奥运会大赛中获得奖牌,自己失去了一次报效祖国、为国争光的难得机会,她一定十分伤心!这不也是深深的体现出她是一个非常爱国的人吗?
在大赛中获得金牌时,各国运动员都会为自己实现了自己的目标而非常激动,是运动员们强烈的爱国热情转化为比赛过程中强大动力,同样是这动力最终把他们送进成功的殿堂。