奥运小学作文
2016年到了,五星红旗在蔚蓝的天空下猎猎翻滚。是呀!今天是2016年8月8日,在这个举国欢庆的日子里,我们怎能不感到骄傲和自豪呢?来吧!朋友,来看看中国的光辉战果——奥运雄鹰体育场。
来到奥运村,瞧呀!“雄鹰忽展翅,头顶青天飞。”与天海相同的浅蓝色雄鹰在张开双翅正要冲刺云天,它就是——雄鹰。
雄鹰是完美的。它采用了全世界最先进最发达的科技和最豪华最耐用的材料而成名——雄鹰体育场。
这只奇特的雄鹰采用水立方的原料,所以才显出了它的半透明和浅蓝色的身体。周围有许多新型建筑材料做为支架,而且支承的都是受力点,这样就省去了许多材料。入口是鹰的脚爪,把锐利在指甲向上一推就进了大门。然后有60部电梯、300道楼梯通向内室大厅。雄鹰内部四通八达到达一个房间,你最少有20条路可以选择保证疏通速度,喷水口到处都是,一有火,迅速灭火。雄鹰身上有100多处通风口和300台氧气机,所以在里面你可以确保呼吸畅通,空气新鲜。雄鹰引进了全国最先进的声控系统,在外侧贴了一层声控膜,完全隔离外界噪音,如果论安全,这里的设施更可谓世界一流。
看我知道如此多,你一定以为雄鹰内部已公布于大庭广众之下了,那你就大错特错了。雄鹰内部特别隐密。设计者对各国记者严防死守,决不让天机泄露半点出去。一万多名老记者使出浑身解数,如果有谁混进雄鹰,谁就足以登山华山论剑盟主之位。
看着雄鹰,你没法不油然而生一种民族历史的苍桑之感和今天幸福生活的喜悦之情。一百年了,整整一百年了,一百年前,天津杂志社提出的三个问题竟用了整整一百年的时间来解决!中国何时才能派一人去参加奥运会?中国何时才能派一支队伍去参加奥运会?中国何时才能举办一场奥运会?中国的刘长春用身体回答了第一个问题,在十一届奥运会柏林我们又回答了第二个问题,今年是2008年,我们可以用自豪的口气回答第三个问题。
啊!中国,你不在像那雄鹰一样要去搏击狂风巨浪的吗?那么就尽情地飞吧!我们的心就是你的左右双翼,边疆战士的意志就是你不屈的灵魂。我们中国人万众一心的勇气就是你的血肉之躯,自由地飞吧!让世界为你——中国所欢呼!