奥运小学作文
2008,我们满心期待,期待胜利和欢笑;2008,虽然千难万险,却挡不住中国人前进的脚步;2008,我们学会了坚强;2008,我们在困难中看到了希望。
5月12日,四川大地震,这个可怕的噩梦,夺取了太多,但却夺不走中国人民战胜困难的决心。一双双救援的手,一双双献血的手,一双双捐款的手,让我看到了奥林匹克精神的无处不在。当8级大地震发生的那一时间,房屋轰然倒塌,一所学校也未能幸免,成了一堆废墟。有一个女孩子当时正在教室的一个角落里,地震时,一根房梁和角落形成的三角形将她的生命保住了,她自己想办法出了废墟。而她并没有只顾自己逃命,当她看见那一堆废墟时,她的第一个念头就是:要把同学和老师救出来。她跑到了废墟上,看到了她的老师,于是她不管情况多么危险,毅然用双手不停地在挖。几个小时间,余震不断,可她没有停下过。几个小时过去了,女孩终于成功将老师救出。这个顽强的女孩,她并没有就此放弃,她想:还有很多同学还被埋在废墟下,我要去救他们。没有迟疑,没有犹豫,女孩继续挖着,挖着……自己挖不动,她就叫来一些幸存者一起努力。就是这个平凡而又伟大的女孩,先后救出了几十个同学和老师。她顽强的拼搏精神和“不抛弃,不放弃”的品质,让我们看到了团结,看到了众志成城,看到了灾难中的曙光。这样令人感动的故事还有很多,这不正表现了中国人百折不挠的顽强毅力吗?
中国人民战胜困难的决心让我感动,而各个国家在我们遇到困难时及时伸出援助之手的行为更让我为之震撼。一笔笔救灾资金,一件件救灾物品,凝聚着各国人民的爱心,送到受灾地区。同在一片蓝天下,友谊的力量让我们更加勇敢。
这让我想起了奥运精神,要在自强不息的拼搏中,锻炼人们坚韧不拔的进取态度和克服一切困难的英雄气概,是要在超越一切的竞争合作中,诠释人类和平友谊、携手共行的执着梦想。是啊,纵然这条奥运路上有多少坎坷与艰险,中国的梦,没有断过,中国人的脚步,没有停过。再多的考验,不会打垮我们,只会让我们更团结、更勇敢。我相信:风雨过后是彩虹,我们可以,中国可以!