祖国小学作文
今天,我读了一本书,名叫《我的祖国》,读完之后,我深有感触。
这本书共有15个章节有的讲了咱们中国在世界地位上的提高,有的描述了中国南极科考队在南极冰地上创造的辉煌……其中,我最喜欢的就是“向第七大洲进发”了,也就是讲中国南极科考队的那章。
“向第七大洲进发”这章讲的就是中国南极科考队的故事,还有那神奇、美丽的南极生灵。第一页,南极动物的“代表”——企鹅,就闪亮登场了!不过,听说南极企鹅的数量已经越来越少了,要保护动物啊!不说这些了,同学们来听听我国南极科考队在南极冰地上创造的第一吧:1998年,刘小汉率队四人第一次成功攀登格罗夫山,成为世界上第一支进入该地区的队伍,中国在南纬62度12分、西经58度57分建立中国第一个南极考察站长城站……
“书是人类进步的阶梯”这句话说得真是太对了,读了《我的祖国》这本书,我越发的感觉祖国强大了,但仍有些地方跟不上时代的脚步,就让我们共同努力,让这些地区前进吧!