祖国小学作文
记得10月1日的早晨,阳光特别明媚,我和妈妈一起坐3路车去人民公园。
在3路车经过的街面,到处可见大大小小迎风飘扬的五星红旗,还有喜庆的大红灯笼街、街面上的人拥挤不堪,好一派繁荣景象。
我兴高采烈的来到公园,呀!嫩绿的小草在风中左右摇摆,正在欢迎人们的到来;那鲜艳的花儿争奇斗艳的开放;大树也急的不得了,抢着和我们见面;杨树的叶子在挥手和我们说:“你好、你好,”柳树看见了更急了,他便在风中舒展自己的辫子,是在吸引人们的注意。那好玩的游戏更是五花八门,举不胜举。老爷爷,老奶奶在悠闲得打拳,散步。好一派祥和的景象。
中午,我们来了到了七一餐厅,我发现吃的东西千奇百怪,馋的我直流口水,我很快的加入到“大吃族”的行列。人们的脸上露出了幸福和满意的笑容。
同学们,你们知道吗?我们能够有今天美好的生活,是前辈们用鲜血和生命换来的,是他们团结一致,奋勇杀敌成立了新中国。没有他们就没有我们伟大的祖国,没有他们的无私付出,就没有我们今天的幸福生活。
我要好好学习,长大了做一个有用之人,报答祖国妈妈的养育之恩。我爱我亲爱的祖国,祝福她更加繁荣昌盛。