祖国小学作文
刚学会说话的时候,我妈教我说“中国”,告诉我我是中国人,中国人的后代,中国人的儿子,龙的后代;在我刚刚懂事的时候,父亲告诉我,中国是一个960万平方公里的大国,我们的国家又富又美;上学的时候,老师教我画鲜艳的五星红旗。不知不觉中,伟大的母亲中国已经深深地印在了我的心里。
看着中国的地图,我知道我们的祖国有壮丽的河山:长江、长城、黄山、黄河……还有神奇的九寨沟。
在书的海洋里旅行,我知道我们的祖国历史悠久:火药、造纸、印刷、指南针。四大发明为人类进步做出了巨大贡献!
欣赏电视节目,知道我们祖国有很多浪漫的人物:孔子、老子、秦始皇、汉武大帝……
为了保卫祖国壮丽的山河,多少仁人志士为她抛头颅洒热血:文天祥、郑成功、毛泽东.
现在,我们伟大的祖国还没有统一,美丽的台湾省宝岛还没有回到祖国的怀抱。我们应该共同努力实现祖国统一的伟大事业。