祖国小学作文
教室的墙上挂着一张祖国的地形图。一下课,同学们就围在它前边看祖国复杂的地形,谈论着名山大川。
我们的祖国多么像一只报晓的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。雄鸡的“心脏“有一颗鲜红的五角星,那就是北京。它是我国经济,政治,文化的中心。
站在地形图前,可以看见两条蓝线蜿蜒曲折地从西向东延伸,最后分别伸入黄海和东海。这便是中华民族几千年文明的发源地黄河和被列入“世界四大河流“之一的长江。看着黄河和长江,我不禁浮想联翩。我仿佛看见他们浩浩荡荡的向前流去,两岸层峦叠嶂树木苍翠。
我们的祖国太大了,北方的哈尔滨正大雪纷飞而广州却已春色盎然了。
我们的祖国太宽了,天津的小朋友正背书包上学去的时候,西北的乌鲁木齐还在夜幕之中......
中国地图啊!你就是祖国母亲的照片。我看着你感到亲切与温暖;坐在你身边时,总有一股劲鼓励我向前!向前!