祖国小学作文
让我们仔细回忆一下,六十三年前那个秋高气爽的秋天。毛泽东在那古老的天安门上,庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”那声音传遍了大江南北,仿佛现在还在那山间,田野,河流中回荡着。
祖国,让我端详你;看那涓涓流水就是您飘逸的长发;看那凹凸的高山就是您高大的鼻梁;看那雄伟的万里长城就是您强壮的身躯;看那滔滔长江和汹涌的黄河就是您沸腾的血液;看那金碧辉煌的故宫就是您美丽的新装。啊!祖国!您是多么美丽。
祖国曾经也受过磨难:我们忘不了南京大屠杀;忘不了“东亚病夫”的称号;忘不了华人与狗不得入内的牌子;忘不了圆明园的毁灭。这一切的一切让我们充满了仇恨。中国人民决不会被这些磨难压垮:林则徐的虎门销烟,压到了英国人的气势;毛主席带领中国人民把可恶的日本鬼子赶出了中国。
祖国,我坚信你一定会强大:科技发达了,神舟载人飞船飞入太空,还在太空中行走;建设了青藏铁路;成功的申办了奥运会,拿下51枚金牌。这说明我们中国强大了!繁荣了!中国在世界上有地位了!
祖国,我们相信你,只要我们万众一心,同心协力,奋发图强,我坚信祖国像一位巨人,迈着坚定的步伐,走向更加辉煌,更加灿烂的明天!