微笑小学作文
微笑会给人以神奇的力量,会使别人从中获得鼓励和信心,并促使人们沿着目标不断奋进。是的,妈妈的微笑给了小孩无穷的力量,让他在一次次摔倒中爬起来,学会走路。
记得小弟弟一岁的生日那天,他学会了自己站起来,摇摇晃晃走了几步就摔倒了。这时弟痛得嗷嗷大哭,他时不时望着妈妈,乞求妈妈把他扶起来,只见妈妈对着弟弟微微一笑,嘴角微微扬起,露出洁白的牙齿,充满爱的眼镜里流露出鼓励和肯定。
也许是弟弟从妈妈的微笑中读懂了什么,他不再哭了,自己勇敢地站起来,继续艰难地往前走。每走一步他都看了一下妈妈,妈妈始终保持着微笑,看到妈妈的微笑,小弟弟一下子显得特别有劲,他也咯咯地笑着,虽然走的步子不是很稳,但看得出他在努力克服着困难,毫不放弃,一步一步地练习着,即使摔倒了也立即爬起来,奇迹出现了,一个多小时的功夫,小弟弟就能稳当地走路了,就这样在妈妈微笑的鼓励下学会了走路……
微微一笑,会使人得到鼓励和支持,成为人们克服障碍和困难的精神动力,这是我从妈妈的微笑中明白的道理。