秋天小学作文
今天,我早早的起了床,发现今天的阳光格外明媚,窗外的空气也分外清新。我一边洗脸一边愉快的哼起了歌,你一定很纳闷,我今天为什么这么开心吧,因为妈妈答应带我去九仙山玩。准备停当我们就出发了,不久我们来到了九仙山脚下,我好奇的向车窗外望去,弯弯曲曲的山路就像一条又细又长的白丝带,山路两旁的柿子成熟了,柿子树上挂起了一个个小灯笼,一串串红彤彤的大枣把树枝压弯了腰,苹果羞红了脸,哦,秋姑娘来了!
我们来到山下的白龙潭峡谷,顺着崎岖不平的山路拾级而下,山上各种各样的植物让我目不暇接,一丛丛、一簇簇的野菊花欣然怒放,有红的、黄的、白的、紫的……它们在阳光下欢笑,像一只只美丽的小蝴蝶,在微风中翩翩起舞。这情景不禁让我想起了黄巢写的一首《菊花》,“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
九仙山的石头真奇啊!一块块大石头高耸入云,像要和明净的天空连接在一起,让人们不时的发出一阵阵惊叹声。
秋天的水好清啊!清的像一面明亮的大镜子,清的能看见水底的石头和青苔,看见小鱼在水里快活的游来游去。我把手伸进水里,“呀,好凉啊!”我一下子把手缩了回来,惹得妈妈哈哈大笑。
一路上我看到了很多的红叶,有的挂在树梢,有的缠绕在树干上,更有趣的是还有的贴在大石头上呢!我情不自禁的吟出了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
这真是一次快乐的旅行,因为我看到了秋天最美的风景,看到了秋姑娘画的最美的图画。