秋天小学作文
炎热的夏季过去了,我们终于迎来了凉爽的秋天。秋天的领导者-----秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏披上了一层耀眼的金色。微微秋风中,每一片树叶都在“沙沙沙”、“沙沙沙”地摇个不停,好像在唱歌,这歌声美妙极了。我情不自禁的放下手中的笔,走向这一片金黄……。
你看!那棵耀眼的银杏,已经绿中透黄。我弯下腰拾起一片刚落下的树叶,瞧,深黄色的叶脉连着细细的叶柄,仿佛是天上的哪位神仙撒下的折扇,飘落人间。恩!让我用鼻子闻一闻,呀!还真闻到了扇子那点淡淡的清香了呢。
如果你觉得还差点秋天的味道,不要急!你只要再往前走走,你就会看到棵棵美丽的红枫,红得似火的枫叶宛如一团团火焰般缀满了枝丫,层层叠叠,密密麻麻。一阵秋风吹来,那叶儿好像在给你招手。它是在欢迎你的到来吗?不时有几片深红的枫叶慢慢的从枝头上飘落,有的如小蝴蝶般翩翩起舞;有的如鸟儿一样在空中自由地飞翔;还有的如一个个小仙女般下落凡间。它们都不约而同地投入到了大地妈妈温暖的怀抱之中。
忽然间,我转头看到了林中那棵挺拔的青松,那棵青松呀!不管是一年中的哪个季节,它都是一身墨绿的衣裳,显得比别的树木更加坚强,更加独特。针形的叶子总是那么盛气凌人,它们在沉静中默默得保护着自己,保护着它们的母亲,使瑟瑟的秋风不敢伤害它们一丝一毫。不过,如果你是一个观察细致的人,你就一定会发现,其实,有些针叶也在悄然脱落,无声无息的落到了地上,化为泥土!我悄悄地问它们:为什么?它们总会默默地告诉我:它们这么做,是为了能够让它们的母亲----松树,在来年能够更加茁壮地成长,这是它们在生命尽头时唯一能为母亲做出的最后一份贡献。
啊!秋叶真美!真希望时间永远都定格在秋天这个美丽的季节!