妈妈的爱小学作文
我的妈妈是一名教师,头发黄黄的,眼睛大大的,嘴巴不大也不小,鼻梁上架着一副眼镜,中等个,我的妈妈还有一个特点:爱唠叨。
临近期末考试,妈妈就开始唠叨了,她说:“把英语单词背一背,语文的多音字、近义词、反义词背一背,英语重点课文读一读,数学的周长公式、应用题看一下。对了,把卷子找出来读一下。”每天,只要有一点时间她就唠叨。还把我关在“笼子”(家)里“考试”(背书)。
每当复习晚了,她又说:“还不快些儿去睡觉,明天早上起早一点,背英语单词。”
到了快进考场时,她又说:“不要马虎,认真审题,作文看了题目再写,要多检查几遍。”
考试成绩出来了,唉,还不是因为马虎,不过,妈妈苦口婆心上的“政治课”还是没白费,英语:97分,语文:84分,数学:93分。
现在,妈妈对我唠叨,我也习惯了。