母爱小学作文
我们曾学过唐代诗人孟郊所写的一首古诗《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗只是通过一个很普通的场景,描写了母亲为将要出远门的儿子缝衣。其实在这看来,这只是一件很小很小的事情,可是却表达了慈母的一片爱子之情。
母爱往往是在日常生活中最细微的地方流露出来的,也不需要什么感人的言语,这让我想起了我的母亲——有一次,晚上要睡觉的时候,我告诉妈妈我头有点疼,妈妈一摸我的头正在发热,于是拿出体温计一测39。4度,妈妈惊呆了,赶快打车带我去医院。到了医院,医生经过听诊告诉妈妈说:”你儿子得的是肺炎,必须马上扎吊水。”要妈妈赶紧去交费,医生还说:“得扎六瓶吊水。”扎了两瓶之后我就慢慢地睡着了,我一觉醒来,一看凌晨3点了。妈妈还陪伴在我身边,不时地给我擦退热所发出来的汗,而妈妈却一夜也没有睡觉,我觉得妈妈真是非常辛苦。
有人说,母爱是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为主题,写出的文章便滋润无比,回味无穷;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。而我觉得母爱是我生活中永恒的主题,我以母爱为题,走出的路便温馨幸福,充满阳光。