童年趣事小学作文
童年…多么美好而又熟悉的名字呀。童年的趣事一桩桩、一件件好似一片片五颜六色、各色各样的树叶,挂在我内心的记忆树上。波光明灭、泡沫聚散,时间久了一件件趣事就像一朵朵飘落的树叶,只留给我一些模糊的背影。但那件我却至今铭记在心,永生不能忘怀······
那是三年前的事了······
那天。我去外婆家玩。中途,发现有几个小孩在抓螃蟹,我喜出望外。还没到外婆家,就直奔表哥家。哭着,喊着要他带我去抓螃蟹。表哥无可奈何。准备了一下我们就出发了。
走了一会儿,表哥带我来到一条干枯的小河里。这里的洞好多呀。可是是老鼠洞、蛇洞、还是螃蟹洞呢?表哥看了一下,突然冲上前,指着一个光滑的洞口说:“这里面有一个大螃蟹。”“是吗。”便把手塞进洞里。突然,又像被火烫到了的样子,猛收回来。还顺手带出了一个大螃蟹。我‘哇’的一声叫了起来。拼命地甩手想把螃蟹从手上摔下来。可我越用力,它夹的就越紧。无奈之下,我只能求表哥帮忙。看来表哥抓螃蟹也是“老手”了。只见他手拿一根小木棒敲敲螃蟹的夹子。转移它的注意力。嘿嘿,这招还真管用。螃蟹在瞬间就夹住了小木棍,就被表哥乖乖放进了口袋里。我倒是不服气,用嘴给手指吹着气,心想:“有了表哥的帮忙,嘿嘿,死螃蟹们,看我不把你翻个底朝天。
可我也不知道怎么抓它们。怎么办呢?这时,我发现表哥手拿一根小绳子。绳子的一头,套着一个“小甜饼”表哥用手抓住绳子的另一头。把小甜饼丢进洞里去,果然,螃蟹用夹子夹住了小甜饼,最后就只能被表哥乖乖放进洞里啦!
我也学会啦!后来我和表哥还举行了一场‘抓螃蟹’大战。额······不用说,用脚趾头也能想到,当然是我输啦。