“冷死我了……躲在三件毛衣加一件羽绒服下的我反复叫唤着。你问我在哪儿?告诉你吧,在一片冰天雪地粉妆玉砌的世界里,那就是峨眉山。初来乍到的我要实现一项大阴谋……
具有英雄主义的我全然不顾美景和冻死人的寒冷,吸着鼻涕,向不远处的“领导人”哥哥走去。两个“特务”交换了一下眼色,我压低声音问道:“真……真的要做吗?”哥哥细眯着眼睛一字一句地说:“当!然!”此时的我已变成了一幅苦瓜像,撇着嘴,耸着眉,将淑女的面具活生生扯下,鼻子喘着粗气,还双手合十念念有词地说:“上帝啊,佛祖啊,保佑我这个弱女子不要薄命‘早夭’啊……”要是平时,我才不会这么“迷信”,但是今天,死马也当活马医呀!不瞒你了,这“阴谋”是一场地下活动,由于安全系数太低,已经失传了。不过,我光荣的“领导人”已经重新掌握了这项高难度的运动。我作为第一个试验者,也许会付出“血的代价”!因为道具实在太“高档”了,是烂纸板哩。经过“深思熟虑”,我同意乘坐哥哥的“发明”,从山路顶滑下去……
周围的冰雪不再是纯白色了,而是沾上了鲜血的惨白。我的身体再一次被寒冷侵占,闭上眼,坐上了开往“不归路”的纸板。我的表情是悲壮,是“大义凛然”。想想女扮男装的花木兰面对凶猛的金兵,想想江竹筠在危难关头的拼死抵抗……“哇!”我的惨叫让天地也“动容”。没想到,“领导人”居然弃旧情于不顾,偷偷将“下属”我一巴掌推了下去!纸板东摇西晃,雪地里的石头磕着我的“肉墩”直生疼。光滑的表面像沾了油一样顺,这不得不让我心跳加速,小眼睁大。
耳朵边上,风呲着牙“奸笑”;手背上,雪化成水蹭进了手套里;背上,冷汗湿润了衣服。天啊!我吓得大脑进入了“休眠”。一个急转弯,让我措手不及地向左倒,下面是一片雪地!我哆嗦着,寒颤一个接一个,连我的心都被“急冻”了。情急之下,只好使出我的“看家神功”了――双脚猛的插入雪地,以“迅雷不及掩耳”的速度站起身来。“呼,呼……”我平抚着心跳,“噩梦”终于结束了。但我好像忘了什么事……对了!哥哥,躲得过初一躲不过十五,你就作好准备,休怪妹妹我“无情”了!看我更绝的一招――“狮吼功”!
呵呵,告诉你一个好消息,我哥哥已经乖乖投降了!但是,这样的“滑雪”,我再也不敢来了。