“离感恩节只剩一天了,我应该送什么礼物好呢?”我看着日历自言自语道。妈妈对鲜花不太感兴趣,也不喜欢装饰品,不如送给妈妈一张贺卡,来感谢妈妈对我多年的养育之恩。
我趁着妈妈做饭的时间,将一张深红色的卡纸取出来,在卡纸上写下了:亲爱的妈妈,感恩节快乐,感恩有你的陪伴,当我忧伤难过时,你总会来安慰我……有你真好!写完后,我贴上了我和妈妈的合照,最后好好地把卡片装饰了一番。妈妈看见这份礼物一定会感动的。我暗自高兴,心里有着说不尽的喜悦。我好期待着那一天快快到来。
感恩节到了,我兴奋地拿着贺卡跑到妈妈的面前,激动地说:“这是我给您的感恩节礼物,妈妈!”妈妈意外地望着我,缓缓地打开贺卡,脸上顿时溢满了幸福的笑容。她张开双臂紧紧地把我搂在怀里,抚摸着我的头,轻轻地对我说:“儿子,这是妈妈收到的最好的礼物。你长大了,懂事了,知道关心体贴人了,妈妈感到好欣慰,妈妈也感恩有你的陪伴。”此时,我的心中百感交集,眼睛慢慢模糊了。
一张小小的卡片,只字片言,虽然它不精致,却包含着我对妈妈由衷的感激。小小的礼物字里行间,包含了我对妈妈最深情地感恩:妈妈,有你真好!
一个特别的感恩节,一份特别的礼物。