春天小学作文
在这段时间里,我仔细阅读了《走进和谐的春天》这本书,了解到“和谐”与我们每一个人的生活息息相关。我被书中的格言所启发,被优美的文章所吸引,被动人的故事所感动。特别是看了书的最后一章“和谐社会需要人与自然和谐相处”,感触很深。
“和谐”是对自然、对未受污染的土地、对茂盛的森林、对一切自由生活和成长的生命的珍惜和呵护。我们人类生活在美丽的地球上,地球是我们共同的家园。我们应该好好照顾她,关心她。然而,几千年来,我们人类只知道向大自然索取无尽的东西,却不知道如何保护她。我们无情地向她扔越来越多的污染,让她不知所措,导致许多生物濒临灭绝,资源不断消耗,能源短缺,环境污染.
昨天在小区的草坪上发现了一株“加拿大一枝黄花”。它看起来很漂亮,但我知道它是一种具有超强繁殖能力的外来物种。前几年,这种“一枝黄花”在嘉兴四处蔓延,严重破坏了当地植被的多样性和生态平衡,导致绿地和灌木死亡,降低了柑橘的产量。我赶紧仔细观察,高兴地说:“幸好花还在开,种子还没出来。”之后我把它连根拔起扔进垃圾箱,这样就不会在小区里到处都是了。其实环保就在我们生活的每一个细节。只要我们是敬业的人,我们都可以成为环保的小卫士。看到地上的垃圾,弯腰捡起来,放进垃圾箱;当我们和爸爸妈妈一起去商店时,我们应该记得带一个绿色的小布袋;每天早上洗完脸后,把洗面奶好好保存,这样就可以再用它冲马桶了.
让我们一起努力,永远与自然和谐相处!从内心出发!从我开始!从小事做起!珍惜每一滴水,每一千瓦时,每一张纸,每一棵树,每一朵花.