我的妈妈小学作文
我妈妈其貌不扬,大眼睛一眨一眨的,脾气可不小,总是凶巴巴的。暑假的一天,妈妈一大早就用她的交通工具——汽车,把我带到商场买衣服。回来时,天哥哥好像生了谁的气似的,烤得人透不过气来。半路上,我吃了一根香蕉,随手就把皮扔在了路上。妈妈见状连忙停下了车,皱着眉头,命令我把香蕉皮扔到了路边的果皮箱里。
我一看,这儿离果皮箱少说也有100多米,站在地上,脚板也被路面“烙”得发烫,走那么远的路,还不把我脚板给烤熟了不可!于是,我捡起香蕉皮,还迟迟不肯去扔。妈妈的脸顿时由多云转阴,“凶相毕露”:“你给我快去,一个小学生不讲文明,乱扔垃圾,太不像话了!”我只好恭敬不如从命!妈妈“凶”把我“凶”成了一个讲文明的人。妈妈我爱您!注意:“以后,请你们一定要听爸爸妈妈的话,要讲文明。祝新年快乐!!