我的妈妈小学作文
星期天,我和妈妈一起去打乒乓球。妈妈说:“我们去对面大广场打吧。”我说:“好的。”我们到了大广场。哇,人真多呀!有打篮球的、有踢足球的、有滑旱冰的,真是人山人海,热闹非凡。
我们很快就加入了其中,来到乒乓球桌前,我和妈妈马上就开始打(玩)了起来,我先发球,由于我还不会发球,所以一次又一次的失误――总是不过网。妈妈说:“加油,儿子,打乒乓球要斜着往下打。”我听了妈妈的鼓励和指导,开始重新发球,发球时的动作是这样的.(旁白:不会打乒乓球的朋友要仔细看),把乒乓球稍稍往上一扔,然后斜着身子,往下一打(拍)来一个“盖火锅”,妈妈被这突然一击吓了一跳,连忙采取“措施”虽然采取了“措施”,但由于错过了时机,所以打空了(没打着),“我赢了!我赢了!”我高兴得几乎跳了起来。第一回合打完了,我们休息了一会,我对妈妈说:“马有失蹄?耶,耶!”妈妈只是笑了笑。
第二回合开始了,因为刚才打赢了妈妈,我有一些骄傲,还是照着老样子发球,可妈妈并没有被这一球给镇住,她换了一种方法把球打了回来,因为我打球还不熟,所以我连球都没有碰到。妈妈这时高兴地哼起了小调,说:“马有失蹄?马有失蹄!”而我却惭愧地低下了头。于是,我虚心地向妈妈学习怎样发球更好,打球怎么打,怎样防守……经过15分钟的刻苦训练,我终于能和妈妈
打上几球了,成就感一下子涌上心头,那个高兴呀,真是无法比喻!
我最后不光可以和妈妈打上几回合,而且还明白了一个道理,那就是:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”