我的妈妈小学作文
在生命的长河中,往事如过眼云烟,总有些东西让我们刻骨铭心,难以忘记。因为这种记忆是美丽的,是芬芳的,温暖人心的……
那是一个放学的傍晚,我焦急地等在校门口,可妈妈却迟迟没有出现。我等得有些不耐烦,就拿出试卷认真地看起来,突然电闪雷鸣,我被惊得全身发抖,不一会就下起了倾盆大雨,风也随着大了起来,只见雨中有个模糊的身影向我驶来,我走近一看,是妈妈来了。
妈妈停了车,把一件雨衣从车篮里拿出来。但是我觉得妈妈今天的动作好像特别慢,当时我也没多想,赶紧穿上雨衣,坐上自行车,抱着妈妈出发了。风迎面吹来,我冻得脸色发白,手直发抖。我感觉妈妈在拼命地蹬着脚踏板,我清晰地看见有几颗小汗珠从妈妈的额头慢慢的滑落下来,我已经分不清那是汗水还是雨水。猛然间又发现妈妈的眼角边上多了好几条皱纹。想到妈妈为这个家庭付出了那么多的心血,我心头一阵酸楚。啊,妈妈的头发上也长出了几根银丝,在风雨的洗礼下放出银白色的光芒。是啊,这是多么美丽的颜色啊!妈妈为自己的子女奉献出这么多,可她却没有一句抱怨。
此时,狂风在暴雨中呼叫,树木在狂风中发出吱吱的响声。在风雨中我们终于到家了,妈妈帮我把雨衣从身上脱下,当要拿钥匙开门的一瞬间,妈妈却倒在了我的身边,我连忙敲门,把妈妈扶进客厅,奶奶说妈妈发了高烧,需要马上去看医生。爷爷叫了一辆车,把妈妈送进医院,医生说妈妈是被雨淋成这样。原来妈妈在来接我的半路上,下起了大雨,回到家后已被淋湿,可妈妈没有换干的衣服,就过来接我了,所以才发高烧。我拉着妈妈的手,眼泪不住地落下来了。可妈妈却还在病床上亲切安慰我说:“不要紧的,我的好孩子,妈妈没事,别担心!”
妈妈您对我付出了那么多,给予我那么多的温暖,您放心,我长大一定好好回报你。