我的妈妈小学作文
我是一个特殊的患有脑瘫的孩子,但我又是一个活泼、乐观、坚强积极的孩子,这是因为我有一个无比强大的妈妈。
我的妈妈高高的个子,身材匀称,头发总是随意地扎着,大大的眼睛中充满伟大母爱和坚强。
听姥姥说,我在妈妈肚子里呆了七个月就出生了,生下来只有三斤四两,放在保温箱里一个多月。很多人劝妈妈放弃我,但妈妈却坚定的说:“不行。”到我出生八个月时,妈妈发现我与其他孩子不一样,就带我踏上了漫长的求医之路,在确定康复训练是唯一出路后,妈妈就每天给我按摩、教我打滚、练坐、扶站、练走…妈妈总是耐心细致的对我进行康复训练,从不叫一声苦,从不放弃。而我却因为怕苦而不愿意练。那次,妈妈让我练站,我不想练就无理取闹,妈妈生气的把我扔在双杠中,厉声地说;“今天你站也得站,不站也得站。”说完头也不回的就走了。我望着妈妈的背影嚎啕大哭,心想:“妈妈太狠心了,我今天就不站看你能拿我怎样。”我边哭边大声喊着“妈妈…妈妈…”我就不信妈妈不理我,可是任我怎么哭喊妈妈连个鬼影子都没有,我只好闭上嘴,慢慢的爬了起来,不知什么时候,妈妈站在了我的身旁,对我说:“你可以站好的嘛,为什么不好好站呢?”边说边给我拍打身上的泥土,停了停又替我擦了擦汗水看着我说:“幸儿,记住:任何人都帮不了你,你必须学会自己帮自己。”
很快我到了上学的年龄,妈妈不顾别人的反对,每天弯着腰扶着我的胯带我走路上学,从家到学校短短五百米的距离,从开始走四十分钟到现在走二十分钟,从开始我害怕别人的目光到现在我和妈妈边走边说,从严寒到酷暑,这路上洒满了妈妈的爱和汗水。现在我已经上三年级了,妈妈见我对唱歌有浓厚的兴趣就毫不犹豫的给我报了声乐班,并鼓励我一定要坚持。
我是不幸的,但我又是幸福的,我有一个爱我给我支持的妈妈,我一定会在妈妈的爱中快乐的成长。