我的老师小学作文
我眼中的教师是一艘船,把温暖载向我,把我载向知识的海洋。教师是温暖的阳光,甘甜的雨露,滋润我们快快成长;教师是夜空中最闪耀的一颗启明星,给我们指向正确的方向;教师是三岔路口的一个指路牌,为苦恼的我们指出成功的道路……
有些教师是千篇一律的,作业考试能够推积成山,总是死板板的教学生,一点也不新奇;有些教师是严肃的,每一天脸拉的好长,让学生看起来不禁心惊胆战,对学生的要求是严格的;有些教师是幽默的,让人看起来,就算再老,也感觉年轻的朝气依然存在,所以,孩子学生也喜欢;有些教师是童心未免的,常常带学生做一些古怪活动,带他们玩,在玩的过程中,知识也照单全收;有些教师……
我的教师应当是幽默的,但有时也是严肃的,她个子一般高,头发是金黄色的,一到了夏天,我们的教师一天下来换了三、四套衣服,同学们在议论说教师家好像是开衣服店的。
要是谁教师幽默:教师每一天在叫同学们读课文时给同学们一点音乐,配着同学的朗读声。有时教师就是一位严肃的:在把教师弄得生气的时候,教师的脸就拉得很长很长,在上课时就停下来训会儿人在上课。这就是我们的班主任教师——贺教师。
贺教师和千千万万的教师是一样的,不断地在孩子的心田里播下梦想和知识的种子。她又像一盏明灯照耀着我们前进。启迪我们走向成功。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从小到大,教师们无私奉献的精神一向深深地感染着我,对教师,我永远都会怀有一份敬爱之情和感激之心,因为,是她们用智慧和汗水塑造了时代的辉煌!