秋游小学作文
今天,天空虽然灰蒙蒙的,但一点不影响我们激动的心情。为什么呢?因为今天是一年一度的秋游活动,也是小学阶段最后一次秋游。
说是秋游,还不如说是“群体性爬山”。
这次秋游还是在老地方西山举行的,所以从学校到西山要走好长一段路。不过,在这一路上,我们打打闹闹、欢声笑语、谈古论今,一点也不觉得乏累和无聊。
远远的我们就看到了西山,一层薄雾笼罩着山顶,显得格外神秘,不知谁大声的说了句“小心有妖怪”!逗得大家捧腹大笑。
来到山脚下,掀开神秘的面纱,西山露出了它真实的面目。虽然秋天来临,但西山上的树木依然郁郁葱葱。各色绽放的花朵和顽强的小草也向我们招手微笑。鸟儿在歌唱,虫儿在鸣叫,树叶被风儿吹得沙沙作响。我们仿佛置身于人间天堂。
我们开始爬山啦!都说上山容易,下山难。起初我们冲劲十足,一路小跑着上山,你追我赶的好不热闹。谁知这样的情形没有持续多久,大家都大汗淋漓、气喘吁吁的,没有几个人能像刚才那样了。
当有人断断续续的说出“我……我看……看到山……山顶了”的时候,我们顿时来了精神,也不知道哪儿来的力气,三步并作两步,“噔噔噔噔”的跑了上去。
太阳公公竟然在我们爬上山顶的时候出现了。 “会当临绝顶,一览众山小”、“高瞻远瞩、一览无余”,终于体会到了。从山顶看江城尽收眼底。我们三个一群五个一伙,一边分享美食,一边观赏美景。
快乐的时光总是很短暂,我们很快就要下山了。大家吃饱喝足后一路小跑着下了山。
秋游虽然结束了,但欢声笑语依然、西山美景依然留在我们心里。
秋游小学作文14
秋游了,秋游了,
秋游那天真美好!
背上书包带零食,
欢天喜地来到丝博馆。
丝博馆,丝博馆,
扎染真好玩,
我们笑得像苹果。
丝博馆,丝博馆,
花样真多呀!
小时候,我只吃过番薯,但是从来没有挖过番薯,我就过了一回挖番薯的兴致。我和娄家怡为一组,挖番薯的工具也只有一根竹签。
老师把我们带到一块番薯地,并告诉我们,茎很多的地方肯定就有许多番薯。我怀着强烈的好奇心,和娄家怡找了一块“风水宝地”,马上就动手了。一开始,我大概是瞎猫碰见死老鼠,运气好,三下两下就挖到了一个,后来,运气就没这么好了,挖了好长时间,可番薯像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯现身。再看看严宽和俞力升,他们挖到的番薯已经堆成了一座小山。这可把我急坏了,我像一只没头苍蝇一样,东挖一块,西挖一块,可都是竹篮打水一场空,啥也没挖到。我甚至怀疑老师的话是否属实。
到底还是娄家怡老练,她冷静下来想了想,就对我说:“没有挖到番薯可能是我们挖的还不够深,你看这地方茎这么多,肯定能挖到许多番薯的。”听了她的话,我觉得也挺有道理的,就接受了她的意见,开始往深的地方挖……通过我们俩默契的配合,不一会儿,就挖到了许多番薯。指定的时间到了,我数了数,有八九个呢!我们挑了几个比较好的番薯洗干净后,接下来的的任务就是烧番薯。
望着熊熊的火我心里有一种莫名的感觉不知是为了马上要吃到美味蕃薯还是因为劳动的乐趣。20分钟后,我吃上了番薯,咬一口,嗬,又香又软,还带着一股野味。一会儿工夫,一个大番薯就被我消灭得一干二净。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,望着繁星闪烁的夜空,心想:通过了自己的劳动,既得到了乐趣,又得到了享受,真是两全其美啊!