秋游小学作文
我期盼已久的秋游终于在11月举行了。我兴奋不已,几乎整个晚上,秋游的事都时不时在我眼前呈现。
第二天,我们坐着大巴车来到了东西湖。过了一会,我们来到了动物馆。其中我最喜欢的是娃娃鱼,它的皮肤是棕色的,头不是一般的大,像一个篮球,圆滚滚的,把它立起来,加上尾巴都差不多有一米多了。几十秒过去了,它们慢慢地,一步步向前爬。它们摇着头,身子左右摆动着,爪子向前伸出去,把自己拉了过去。尾巴也一摆一摆的,十分可爱。
接着,经过一段跋涉后,植物馆变成现在了前方。不远处,一片彩色的林子吸引了我的注意力,时间在我们观赏时偷偷溜走了。走近一看,竟是多肉,他们一个个排列在一起仿佛一片彩色的树林。“啊!好漂亮啊!”后面出来了一阵阵惊叹声。多肉们的叶子鼓鼓的,一片包着一片,和荷花有些相似。我又走到一个精美的盒子旁边,一个瓷制的小碗里一些湿润的泥土放在里面。泥土上面,一个个彩色的小石子铺在上面,而“肉肉”就把根扎在泥里。我和一些带的钱比较多的同学说:“如果出个价20元,50元也好,我一定要买!”“对呀,我多想要一个啊!”易雨涵又说。
我们一路走着,观赏着那些礼品和动植物,秋游来东西湖还真没错!真是一场值得回忆和记录的时光。