秋天降临了。碧绿的夏天过去了,金黄的秋天来临了。
我曾计划于某周末行至举水河畔,不料几月间甚为忙之,只好作罢。但那当那美丽的金色秋天来临时,我们忍不住了,于是在此周末我们便出发了。
在路上,天气甚为凉爽,且不时有几片标志着秋天来临的金色落叶降落在车篮里。有的是金黄色的;有的是黄色夹杂着绿色;还有的是经不住大风的摧残而匆匆飘落的绿叶,从中我嗅到了秋的气息。从那光秃秃的树干中,我闻到了秋的气息。我还从行人日渐增添的衣服中,感到秋来临了。
我们从城关高中继续走一段路,再上个坡,黄绿相间的草丛和那依旧清澈的举水河映入眼帘。我们把车停在堤边,步行到了河畔。
那里的树早已变得光秃秃的了,大部分草坪也开始出现星星点点的黄色斑点了。在岸边,我看见一丛丛的蒲公英,他们正用自己最后的力量将自己 的孩子送到风中,让它们在远方等候万物复苏的春天。
看!在伸手就能摸到冰冷的河水。在远处,一群小狗在那里嬉戏大闹,玩得多开心,多快乐呀!
看!在那边陆地的尽头,有那么多人在进行垂钓,他们身旁就是红花绿草和清澈的河水,这又是一幅多么美丽,色彩多么谐调一致的垂钓图啊!
随后,我与妈妈在草坪上聊了会儿天,打一会儿羽毛球,就依依不舍的回家了。
这一切的一切,怎能不让我陶醉呢?