春天来了小学作文
“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”小燕子在树林里飞过,告诉我们春天来了;小草从土里钻出来,告诉我们春天来了;风筝在天空中飘着,告诉我们春天来了……
是啊,春天来了,你看:“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润草。”地上钻出了一大片一大片的小草,仿佛给大地披上了一件绿衣服;小河化冻了,河水潺潺的流着,仿佛在为这迷人的春天伴奏着;柳树上抽出新的嫩芽,它们在春风中尽情的摇摆着,仿佛在为这美丽的春天而舞蹈……
在奶奶家,紫色的丁香、粉色的桃花、白色的玉兰、金色的迎春花、火红的杏花……竞相开放;鸭子在水池里欢快的唱着歌;成群的小蝌蚪寻找着自己的妈妈;青青的小虾在水里你追着我我追着你的嬉戏着……
春天就在我们的身边,春天随处可见。打开窗户一看春天的花是五彩缤纷,黄的是金,白的是雪,红的是粉,花儿们在太阳下竞相开放,不时还会散发出一阵小清香让人陶醉,还引来一群可爱的小蜜蜂,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”啊!