秋雨小学作文
今天,天色阴沉沉的,我迷迷糊糊的走在上辅导班的路上,嘴里嘟囔着说:“天气预报说的今天有暴雨,怎么老师也不说放假呢?”妈妈当做没有听见什么话,也不回答我,只是在路上走着。
啪,水珠滴到我的脸上,接着第二滴,第三滴,妈妈说:“快点走,一会就下大了。”我们加快了脚步,来到学校我便开始读书,没过一会儿,从窗外传来哗哗的响声,我扭头一看外面下起了倾盆大雨,雨水像断了线的珠子一样落下来,下了课我趴在窗户上往外面看,路上像是发了洪水一样把车轮子都淹了,哗哗的水声非常大像在海边一样。
放学了,姥姥来接我,我穿上雨衣,挽起裤子趟着水从路上走着,雨点一滴一滴的砸在雨衣上,我的鞋全部都湿透了,我跑了起来,姥姥在后面追着我,说着别跑,滑倒了怎么办?
过了家,我赶紧换下衣服,到阳窗台上望着:“雨好大哇”过了好久雨才停,但外面仍然还发着“洪水”,小区里的水都淌不尽,这秋雨来的太猛烈了!