秋雨小学作文
沙沙沙,沙沙沙。伴随着能歌善舞的秋姑娘,声音美妙的秋雨也来了。
刚开始是沙拉沙拉的,到了后来,雨像泼像道,“噼噼啪啪”的,又大又猛,宛如一千多个山中的野兽在天上怒吼,又如一千个醉酒的诗人在云头吟咏。儿童走在雨中,欣赏着噼噼啪啪的雨声,一会儿高,一会儿低,忽高忽低;一会儿轻盈,一会儿又猛烈起来。小朋友们听着那优美的音调,高兴极了,这雨声好像是小朋友们的开心果。
在雨中,一切变得沉闷起来。教室里的气氛不再像以前那么活跃,同学们都无精打采的;操场里同学们的打闹声消失了。
雨后,空气比以前更新鲜了;鸟儿的歌声更清脆了;树叶比以前更绿了,好像是刚刚洗过澡一样。雨水沐浴了大自然的一切,使整个世界都变得更美好了——教室里又发出了朗朗的读书声;操场上又响起了小朋友们的欢笑。
秋雨,你是大自然中必不可少的一员。