秋雨小学作文
窗外,哗哗啦啦,秋雨下起来了。雨雾弥漫,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟如云地的笼罩了一切。雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,溅起了无数的水花。经过秋雨的冲刷,路旁的梧桐树也显的更加精神了。渐渐地,雨越下越大,透过窗户,我看见雨中的天地,白花花一片。看不清这雨是像一颗颗珠子划落下来,还是像一条条银丝飘飞下来。
今天,我独自看雨,我发现了:雨花的生命是短暂的,比昙花还短,甚至你还没来的及把它看清楚,它们就匆匆凋谢了。雨景是看不够的,而且伴随着哗哗啦啦的雨声,你回发现许多乐趣的。