中秋节小学作文
一年的传统文化包括春节、元宵节、端午节和中秋节。其中,我最喜欢的是中秋节,因为中秋节可以吃月饼,赏月和家人团聚。
中秋节在每年农历八月十五。在古代中国,有赏月的习俗。还有许多美丽的传说,如月亮女神、吴刚的月桂树、玉兔的捣碎药等。中秋节也有吃月饼的习俗,因为月饼是圆的,象征着团圆。现在有很多月饼,有不同的口味,有些甜,有些咸。馅料也很丰富,包括五仁、果脯、豆酱、枣泥、椰蓉、蛋黄等。我最喜欢的是果脯馅,因为它又甜又好吃。
我喜欢中秋节,并祝愿世界上所有的孩子都有一个家庭团聚的节日。