中秋节小学作文
农历八月十五是一年一度的中秋月饼节,又名团圆节。我和爸爸妈妈坐在阳台边,边吃月饼,边赏月。
我仰望着天空。那围绕在月亮边上的云乌黑乌黑的,像少女的头发,一阵风吹过,那头发就在风中翩翩起舞。月亮好似在跟我玩捉迷藏一样,一会儿躲进云里,一会儿跳出来让人们欣赏她的美,真是让人捉摸不透月亮娃娃的心思,皎洁的月亮用明亮的月光普照大地,让人感受到她的温暖。这时,我不禁想起李白的那句诗:“举头望明月,低头思故乡。”听,人们在议论那美丽的月亮呢!有的人说月亮像银盘,有的人说月亮像金桃,而我觉得月亮就像一片池塘一样清澈而又明亮。
十五的晚上的天空上有一轮美月挂在深蓝色的天空之中。这月亮真美啊!