高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的一点也没错,我就是在书的陪伴下成长的。
我曾经是一个不爱读书的女孩,直到换了班主任后,我才开始了我的“读书之旅”。
就在去年,我们的班主任换了,换成了洪老师。洪老师一来,我们全班都养成了天天读书的习惯。就是因为每天读书半小时的作业出现了。我们每天必须要看半小时的书,还有家长签字,要是没签字的话,就要罚做值日了,我和大家肯定不想做值日了,所以只好看书了。
每天,我回到家想:今天看什么书呢?因为我的书柜里有很多书,但我从来没有看过一眼,所以不知道里面有什么书,可是今天必须找找了。刚刚打开书柜,我就发现了一本伍美珍的《单翼天使不孤独》,我曾经听同学说过,阳光姐姐的书很好看,我就决定看它了。我看到一半,忽然大笑起来,其实是我看到搞笑的地方了。我看完这本书才发现我已经看了两个小时了,我放下书边走边想,今天的时间为什么过得这么快?直到现在我也没有想出来,也许这就是书的魅力吧。
书,就像我的伙伴,随时随地为我解忧,逗我开心;书,又像一个人,把无知和我带进知识的殿堂。只要你细细品味,一定可以悟出书的道理。