前几天,爸爸给我买了一本《红楼梦》,我一直没时间看。我就给我妈说:“我要上厕所。”我到了厕所才安了心。我急忙打开书,一页,两页,我贪婪地读着,就像一只饥饿的羊,闯进了辽阔的草原,我简直如饥似渴。20分钟后,我妈说:“怎么没开水?”我急忙打开水,继续看着,这些书籍,把我带进了知识的世界里了。又一会儿了,我妈又说:“怎么水没关?”我这才记起了这一切。我心想:“我读到多少页?主人公公怎么样?204页,他会死还是活?
我正要继续看书,听见了厕所开门的声音。我连忙把书放到手后面。门一开,我的手一滑,书掉在了水里,这下妈妈全明白了。她对我说:”读书可以,但也要看时间。只要合理的安排,大人会让你们看书的。”
从那以后,我就没忘妈妈对我说的话。妈妈知道我喜欢看书,给我买了许多新书,让我阅读。