钓鱼小学作文
今天,爸爸让我在他店门口的钓鱼池里钓鱼。
我拿来鱼杆,在上面放上鱼食,就开始钓了。我看见里面的鱼又多又美丽,有的鱼是黑白相间的,有的鱼一块白,一块黑,一块红,看起来真漂亮,还有的鱼尾巴卷卷的`……我把鱼杆放到池中,鱼儿就游了过来,抢着要吃我的鱼食。突然,一只黑白相间的小鱼游了过来,张开嘴巴,一口把鱼食吞到了肚子里。我急忙把鱼杆往上拉,可是,我拉得太迟了,鱼已经把鱼食吞到肚子里去了。真可惜,我没有钓到鱼。
我又把鱼食放到鱼杆上,开始钓鱼了。我聚精会神地看着鱼食,过了很久也没有一只鱼游过来,我等得烦起来了,正想把鱼杆放回原处的时候,突然,游来了一条小鱼,我又把鱼杆放回池中。那条小鱼看到了鱼食,张开嘴巴,把鱼食包在嘴里,我急忙把鱼杆往上拉,我终于钓到了一条小鱼。接着,我又钓了两条小鱼。
今天,我一共钓了三条小鱼。经过这次钓鱼,我知道钓鱼要有耐心,那样才能钓到更多的小鱼。