生病小学作文
晚上7点钟,我正在看电视,这时觉得头很疼,就想自己是不是生病了。于是,我让妈妈给我拿来温度计,一量“啊!39.7度!又发高烧了!又要挂水了!”我差点晕了过去。
然后,妈妈就带我到医院急诊室,医生一看到我就说:“龙昊天,你又来啦,你不是上周刚挂过水吗,怎么又生病了啊!看来又要挂水了。”一听到又要挂水,我的心就慢慢缩了起来,就撒娇地向妈妈说:“我不想挂水!”妈妈说:“不挂水,你的病怎么能好呢?马上要开学了,病不好,怎么能上课呢?”我无可奈何,只好硬着头皮跟妈妈来到了输液室。当护士阿姨拿出针的时候,我的手和脸顿时涨得通红,全身上下不禁哆嗦了一下。我赶紧说:“阿姨,轻一点,我怕疼!”阿姨微笑地看着我说:“龙昊天,别紧张!阿姨轻轻地……”,我听了护士阿姨的话,慢慢地不紧张了。我的右手握紧拳头,只见护士阿姨把输液袋挂在了钩子上,然后,坐了下来,拉住我的手,在上面拍了拍,这时,护士阿姨先用手摸了摸准备打针的位置,再用棉签沾了点碘酒在我的手上来回擦,接着,拔出了针管,我又开始害怕了,但是我又心想:“如果我不配合护士阿姨的工作,就会打第二针、第三针……”正想着,护士阿姨把针插进了我的血管里,我顿时觉得脑子一片空白,只想到一个“疼”字。这时我真想哭,但是我忍住了,没有哭出来。然后我又看到输液管里有血又非常紧张,护士阿姨看着我说:“那是回血,没事的。”我听了,看着回血慢慢消失,终于松了口气。
唉!生病可真痛苦,还要挂水,太可怕了!老天爷啊,快让我好起来吧!