生病小学作文
大家应该都有生病的时候吧!那时的你会不会很不舒服、很痛苦?
有一次,我人很不舒服,我吃什么就吐什么,真的很恶心,妈妈带我去看医生,才发现我得了肠病毒,医生告诉我,你一定是没有吃饭前洗手…。。等等,我点点头回到家,妈妈把我的碗拿走说:“你得肠病毒,所以不可以跟我们一起用同样的碗了”,我问为什么?妈妈说“因为肠病毒是一种会传染的病,很可怕,有可能会因为没有注意这些小地方而传染肠病毒。”我好奇的问,真的有那么可怕吗?妈妈说“当然很可怕啊!这种病严重可能让你死掉!”我紧张的问,那我会死掉吗?妈妈笑一笑说,不会啦!是很严重的话才会,别大惊小怪了,我到那时候才知道肠病毒这么可怕,我乖乖的吃药,我的病渐渐有了好转,我下定决心,我一定不要再得这种病了。
我有一个朋友叫刘畅,他很高大,也很强壮,可是他在我们期中考的时候竟然生病了,他住院住了好几个星期,大家都很担心,老师去看他,问他要回来考试吗?他说不一定,到了期中考那一天,他没有来。他打电话跟我们说,他的手脚都不能动了,我吓一跳,因为如此高大的他,竟然会生病,我发现不管是谁,都会生病,不管是高或矮都一样可能会生病。
原来很多病都很可怕,真是让我吓一跳,我以为生病根本不算什么,没想到如果不注意,可能会很严重,所以我们要好好照顾自己的身体。