那天我上课觉得浑身难受,脑袋就如一个千斤大铁球一样重上,课基本就没听,这是为什么呢?我摸了摸额头,呀!简直就和一轮大太阳一样热,原来我发高烧了!
放学了,我带着“大铁球”和“大太阳”回家,我把书包放了下来,整个身子都躺在床上,难受极了。我的奶奶看到了十分着急,连忙打电话给我父母,叫我先睡觉,睡觉应该会好些。
“滴答,滴答”,时间一分一秒过去了,我渐渐进入梦乡。醒来后,还是一样难受,回想着刚才的噩梦,啊!又是这个噩梦,只要发高烧,我就会做这个梦,仿佛有个发烧恶魔在我身体里。
突然,这个噩梦再次进入我脑子里。可是我还是清醒状态呀!现在我更加难受了,我紧握拳头,头上冒汗,又把手放在爸爸身上哇哇大叫,好不难受!回到家的爸爸看见了副作用又来了,连忙在我背上用热毛巾一擦,我顿时倒在床上,昏迷了过去。
我饿着肚子睡觉,为了不再做那个噩梦,爸爸睡在我旁边,准备熬夜照顾我。果然到了深夜12点,我身上热极了,头特别疼,鼻子在“着火”,完全不能呼吸,爸爸问:“怎么回事,不舒服吗?”我说:“就是鼻子在‘着火’而已。”爸爸给我讲了许多笑话,我伴随着笑声躺在靠枕上睡着了。
时间好快,一会儿就到早上。我醒来时好多了,但头晕,爸爸见我这样,就说一会儿就好了,我只好熬着疼痛继续睡觉。果然我高烧好了,哎!
这次发烧我永远忘不了,忘不了我的噩梦,忘不了奶奶的着急,更忘不了爸爸无微不至的照顾。