生病小学作文
“咳咳咳”是哪儿传来的咳嗽声?原来这个星期我晚上不听妈妈的话,睡觉的时候乱踢被子,因此得了感冒。感冒的滋味可真不好受,我每天都在狂咳不止,鼻涕擤都擤不完。
生了病就要吃药,可我最不喜欢吃药了。我打开药包,发现里面有许多的药,有红的、有白的,还有棕色的,这些药片就像一粒粒小豆子。我想:这些药又大又苦,我怎么能吃得下去呢?俗话说:“良药苦口利于病。”我下定决心,张大嘴拿起一粒药片就往里放,然后端起一杯水“咕嘟咕嘟”倒进嘴里,仰起头使劲往下吞,可是药片就像被钉子钉住了似得,一动也不动,粘在舌头上。就在这时,白色药片的苦味充满了我的整个口腔,就像苦瓜一样苦,害的我都想哭了,我端起水杯又喝了一大杯水,可是这些水还是不管用,反而让药融化了一小部分,变成了一股苦水,让我变得更难受了。接着我又大口大口地灌水,想早点摆脱这种苦的滋味,可是适得其反,反而被水呛了一下,瞬间把剩余的药片吐了出来。这时妈妈走了过来,让我速战速决,我只能再次将药片放入嘴里,不管三七二十一地咽了下去。
吃药的滋味真是不好受啊!一连吃了几天的药,我的病总算有所好转了。通过这件事我明白了:保护身体真的很重要,平时爸爸妈妈对我生活中的一些要求和唠叨,我应该好好听听,这样才能避免生病。生病的时候才体会到健康真好啊!