钓鱼小学作文
一个春暖花开的早晨,河水在山谷中叮咚的流淌。小军的爱好是钓鱼,所以爸爸和小军拎着水桶,带着渔具,兴致勃勃地来到河边钓鱼。
他们来到一块河水特别清澈的区域。爸爸盘腿坐在小河旁准备钓鱼。他先把鱼线绑在鱼竿上,再把鱼饵挂在鱼钩上。他一手抓住鱼竿,另一只手把鱼线抛进水中,形成了一条彩虹般的抛物线。爸爸悠闲地坐在河边,但鱼竿却纹丝不动。小军学着爸爸的样子,两条腿叉开坐在河边,把鱼线也抛进河里。他目不转睛地看着自已的鱼竿,没过一会儿,发现鱼竿往下沉了。他兴奋地大叫:“爸爸,鱼上钩啦!”这时,爸爸扭头看到小军正满头大汗地把鱼竿使劲地往上拽。可是,他涨红了脸,竭尽全力,但怎么也拽不动。他急得大叫:“爸爸,我一定是钓到大鱼了,快来帮帮我吧。”话音刚落,爸爸放下手中的鱼竿和小军一起全力以赴地把这条大鱼钓上来。爸爸眉开眼笑地说:“今晚我们有丰盛可口的晚餐啦!”
父子俩拎着沉甸甸的水桶,提着渔具,哼着小调,欢天喜地地回家了。