钓鱼小学作文
星期天的下午,我和我的叔叔来到小河边,我看见了,河里的荷叶像一个圆盘。我抬头仰望,天空也瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石。
我首先把鱼竿拉长,接着挂上鱼线,再把鱼钩挂在鱼线上,最后把鱼钩甩入水中。我在岸上等啊等,一条鱼也没有上钩。我再看看叔叔钓了好几条大鱼,我问叔叔:“叔叔,你怎么钓了这么多?”叔叔对我说:“那是因为我一直在盯着鱼漂,要是鱼漂动了,我就知道有鱼上钩了。”我仔细地想了想,说:“叔叔,你说的有道理。”于是我一动不动地盯着鱼漂,不一会我就钓上来了一条大鱼。我又拿了一只蚯蚓挂上去,不一会我又钓上来了一条大鱼。我高兴地大叫起来,心情就像吃了蜜一样甜。叔叔对我说:“你不要三心二意地钓鱼。”
我和叔叔钓完鱼就高高兴兴地回家了。我把今天钓鱼的事情告诉了妈妈和爸爸,他们夸我长大了,会钓鱼了。
小朋友们,你们做事不要三心二意,要有耐心,做事要贵在坚持。