诚实,是我们大家都不能缺少的行为,只有做到诚实的人,才会受到大家的欢迎和喜爱。
今天,我和梦源一起步行回家,当我们正要过马路时,发现一位叔叔正在打电话,从上衣口袋里掉出了五十元钱,可他却没发现,我们本想跑过去把钱捡起来还给那位叔叔,可这时开着一辆三轮车的大爷从钱上辗了过去后,才发现自己辗了钱,急忙下车,手疾眼快的我提前把钱捡了起来,可大爷却一把从我手中夺过钱,嘴里还说:“小孩子拿我钱干什么?”我一听,就为那位叔叔打抱不平:“爷爷,这不是您的钱,这钱是前面那位叔叔的!”我故意说的很大声,引来了走了不远的那位叔叔,那位叔叔听到了,摸了摸自己的上衣口袋,知道自己丢了钱,连忙跑过来问:“小姑娘,你说谁的钱?”我从那位爷爷的手里拿走了那五十元钱,给了那位叔叔,说:“这是您的钱,是从您上衣口袋里掉出来的。”叔叔接过钱连连道谢,并且非要奖励我五元钱!我没要,而那位爷爷早已狼狈地逃跑了。
诚实,你做到了吗?