诚信小学作文
诚信,是黑暗里的一点光韵,是悲痛中的一个可以安慰,是挣扎中的一个中国奇迹。俗话说:“诚信二字丢,莫在世上走。”“君子通过一言,驷马难追。”我读过的人很多企业关于社会诚信的至理名言,而让我真正能够读懂“诚信”的是今天在我国网上我们看到的“信义精神兄弟”。
这个故事,每年发生在湖北,孙水林兄弟农民工工资结算在年底前20xx年哥哥孙水林为赶在年前解决农民工的工资,在26万元现金和家人连夜赶回武汉,没想到遭遇重大车祸途中,一家五口遇难。弟弟孙东林为了完成一遍他的哥哥的遗愿,忍着伤痛,在路上,最后除夕的前一天,所有的工资将被送到60个多农民工的手中。
兄弟俩的诚信之举深深打动了我们全中国人民的人。孙东林20年来一直坚守“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”的承诺在网上广为网络传播,这兄弟俩,被人们可以称为“信义兄弟”。有更多的工人学生愿意与他们能够携手并肩。他们用自己的实际生活行动研究获得了一个工人的无比信赖和世人的高度进行赞美,使得企业自己的事业不断发展的更加安全顺利。他们也因此公司被评为“感动到了中国”的十大历史人物关系之一。省总工会授予兄弟俩“五一”劳动奖章。
看到“信义兄弟”后,我的心久久不能平静,从中得到一个真理:对诚实的人来说,回报是公众的赞扬,收获是灵魂的坚定和宁静。诚信是个人成功的基石!诚信是我们民族的灵魂!我们应该让诚信的接力棒代代相传!