时间小学作文
时间是宝贵的,对任何人来说是最公正的。
妈妈经常和我说:“时间如同生命,时间就是金钱!”记得有一次上数学课,邹老师给我们进行数学应用题测试,一共有四道大题,可是,由于我平时做事磨磨蹭蹭,习惯慢吞吞地去想问题和写题目,最后到交卷的时候,我还有两道大题没做,结果被老师批评了。妈妈知道后,回到家里,首先要求我在规定的时间内完成没做完的那两道题目,然后给我狠狠地上了一堂思想课。看着妈妈的眼神,我当时就脸红了,低下了头。
至今,我还记得妈妈的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!每个人的时间都是有限的,可我们要学会用有限的时间去做无限的事,要很好的合理利用时间。”后来,妈妈还给我讲了一个关于鲁迅的故事,大概就是小时候的鲁迅因为家庭的事而导致上学迟到,结果被老师批评,他没有任何抱怨,而是很好地改正了自己的错误,最后成为了伟大的文学家。我听后深受启发,我也要珍惜时间,做事不再磨磨蹭蹭。
今后,我要好好珍惜时间,勤奋学习,时间就一定会奖予我们想要的结果,因为时间老人是最公正的!