时间小学作文
20xx年7月的一天,阳光伴随着蝉鸣笼罩着这个高科技城市。太阳被充满智慧的人类控制着,十分听话地散发出柔和温暖的光。我坐在工作室里,万般无聊的翻阅着几本杂志。我还是那么年轻,没有一丝岁月的留痕。不用惊讶,那时候就连时间也乖乖地服从人类。
时间像是越前了七百八十多年:我和我的工作伙伴基米一起投入一项了不起的工作——研制时光控制机。每天,我们都有做不完的实验和写不完的报告,每餐却几乎都用方便面凑合着打发。但是没有人相信我们,没有人给与我们支持。我们毫不灰心,终于研制出了时光控制机器。当我和基米站在灯火辉煌的诺贝尔奖的领奖台上时,我是多么自豪,没想到有一刻会站在众人羡慕敬佩的目光中……
杂志的书页发出无规律的声响,我合上书走到窗边。每个人都是那么快乐,年轻似乎带来了不可思议的财富。孩子们不用再为考试而担忧,他们有足够的时间用来复习。他们可以让时光机把1分钟变得有1年那么长久。身患绝症的人也不必苦恼,不用担心死神的到来。他可以让时光机把时光停留在某一时刻,而他就能像常人一样快乐地生活……我透过窗子,尽情地欣赏这一切,微笑不知不觉爬上了我的脸。