溜冰小学作文
星期六早上,天气晴朗,天空万里无云。我怀着无比快乐的心情带着溜冰鞋来到了银湖公园。
刚开始,我心惊肉跳地穿上溜冰鞋不敢站起来。爸爸鼓励我说:“伊婷,你要勇敢向前冲。”接下来,爸爸小心翼翼地把我扶起来。然后,我屏住呼吸,看着溜冰鞋的速度逐渐加快,我的心一下子提到了嗓子眼。“啊!”我大声喊,“爸爸,快来呀,快来抓住我。”爸爸听到我的喊声,急忙地走了过来,拉住了我。此时,我的双脚就像地震一样颤抖不停,不听使唤。休息了一会,爸爸告诉我笨鸟先飞的成语故事。我听完故事,心想:我也要学故事中的那只笨鸟的精神,虽然比别人笨,但是比别人勤快,比别人付出更多,最终才能有成就。接下来,我鼓起勇气,感到信心十足地穿上溜冰鞋。按照爸爸的指点,慢慢地、慢慢地向前滑。滑了几圈,自己觉得能掌握溜冰鞋的要点。这时,爸爸见天色已晚,就说:“时间不早了,我们回去吧!做事不用急于求成、一步登天,下次再来吧!”我提着溜冰鞋依依不舍地走出公园。
学溜冰其实也是一门课程,今天,我学到了许多,度过了一个愉快的周末。