感动小学作文
在我们生活中,处处充满了温馨,充满了爱意。当得到别人帮助时,我们会心潮起伏,热泪盈眶。我在车厢里就感到有一股暖流在我的心头涌动!
有一天,我想去同学家玩。他家在城里,而我是农村娃,去城里就得坐公交车。别看离得这么远,我们可是一对亲密的朋友呢!
我告诉妈妈后,便拿着新买下的仿真电子布娃娃,2元钱和一部手机出发了。谢天谢地终于挤上公交车了,我把2元钱递给收钱的阿姨,可阿姨又退给我。我问:“为什么要退给我?”“小朋友钱不够啊,要3元。”我急得像热锅上的蚂蚁———急的团团转。这时一位好心的阿姨对我说:“小朋友怎么了,钱不够、阿姨给你出!”她一边说,一边把3元递给收钱的人。
这时一位长得高大的叔叔把布娃娃嘴上的奶嘴挤掉了,娃娃顿时哭了起来。它越哭越高,而且哭的特别逼真,不知道的人以为这是真娃娃呢!看,这不?———车厢里的人都以为是真娃娃呢。我一边找奶嘴一边听着娃娃的哭声,心已经不耐烦了,便坐在地上哭了起来。
司机叔叔看见了,和蔼得问:“小朋友,别伤心,哭办不成事。谁给这位‘大妈妈’让坐?”司机喊道。大家情不自禁的笑了。有的为我的娃娃找奶嘴、有的为我空座位、有的则哄我开心……我的心顿时温暖了起来!
这时一位老奶奶说:“小朋友你干啥去?你的妈妈呢?让小小年龄地孩子抱个娃娃上车,太不负责了!”大家没听完我的话,就一起说:“就是,就是。”
我听了笑了笑,对他们说:“您们误会了,我抱着只是仿真布娃娃。”大伙听了后不约而同的笑了。
大家的笑声回荡在我的耳边,回荡在整个车厢里,回荡在每个人的耳中!
啊!感动,感动,感动无处不在!