山崩地裂,带走了我们美丽的家园;房屋倒塌,撕断了孩子们的求学之路。此刻,生与死的距离变得如此之近;此刻,汶川、青川、北川、四川都不再是大好河山,而是一幅幅悲怆的画面;此刻,大灾临头,国殇之时,我们携手前进,越是困难的时候,我们就越是坚强,因为我们生活在爱的彩虹下------
橙色——救援人员的拼搏
从灾难发生的那一刻起,一群群跃动的橙色便出现在我们的视线中,他们是专业的救援人员。他们每天只喝一包牛奶,而在救援的过程中常常需要在怪石鳞鳞的山路上行进几十上百公里的跋涉,到达目的地时,他们筋疲力尽,然而他们休息了吗?他们拿起探测仪在废墟下寻找着生命的信号,他们有的已经失去了亲人,却来不及回家看一眼。那些救援队员的想法很简单:此刻,还分什么你和我,我们都是一家人。
绿色——解放军的温暖
他们,为了人民可以不顾一切;他们,为了别人放弃自己的生命。他们就是身着迷彩服的中国人民解放军。
有一片灾区,老百姓一看到解放军的直升飞机就高兴地喊“吉祥鸟来了,我们有救了!”有一个小男孩,被解放军从废墟中解救出来的时候敬了一个端端正正的队礼……
解放军是温暖的化身,因为他们是人民的子弟兵。
白色——医护人员的守护
每当有人被救出来的时候,总有白衣天使守候在那里,随时抢救危在旦夕的生命,为了伤员早日康复。他们不顾疲劳,连续作战,谱写了一曲曲动人的诗篇。
黄色——志愿者飘扬的丝带
献血者的队伍排起了百米长队,到灾区为灾民服务,给他们做心理治疗。
“电视上的镜头,让我无法坦然的呆在家里,我一定要去帮助他们……”无数志愿者捧着爱心,从全国各地走来……飘扬的黄丝带鼓舞着人们的信心。