小学中国的春节作文
我们家的春节是在老家度过的,这个美好的节日过得十分难忘。接下来我就给你们说说吧!
腊八节到来时,差不多春节就开始了。这是今年来最寒冷的一天,人们一个个都添了衣服,变成了“胖子”。在腊八这天,家家都熬美味的腊八粥喝。另外,这一天还得泡腊八蒜,我把蒜瓣放到醋里面,封住。等泡到年底,蒜瓣就像绿色的孔雀石一样,再配上饺子吃一口,那真是美味!爷爷还给我买了许多烟花爆竹,各式各样。
到了除夕,大家都做年菜,香味把整个村子都浸在香味之中。不仅要做菜,还要穿新衣服,准备迎接新年的到来。这天我最骄傲,因为门上、墙上的春联都是我用毛笔一笔一画地写下来的,让我很有成就感。除夕还要贴年画,各种各样的,很好看。我和家人们都会吃团圆饭、守岁。
转眼到了正月初一,我和姐姐、爸爸去亲戚家拜年,用我们这儿的话说就是串亲戚。我们这儿有人举办庙会,小贩也都摆起来了。等到了初五,我们去逛庙会,可好玩儿呢。那里有许多表演,赛马呀什么的,我很少见马,所以显得格外高兴。
我最期待的日子到来了——正月十五。我起了个大早,和家人去老家。在路上,我一直都怀着高兴的心情。到了家里,我迫不及待地向爷爷要炮,想把大家都“炸”醒,嘻嘻!“滋!”我点着了炮,赶紧跑开,捂住耳朵,等待着响亮的一声发出去。"嘭”的一声,炮炸了,这声音就像小型炸弹一样响彻云霄。到了晚上,我和家人共进晚餐,吃汤圆,有黑芝麻味儿、苹果味儿等各种不同的元宵。再加上晚上人们放炮,我开心极了。
到了正月十七,我们又该上学了,大人们也正式工作了,但我不会忘记这次春节。