小学的老师作文
张教练,是我的乒乓球女教练,也可以叫她张老师。
张老师,梳着一头微微带卷的橘色短发。两只炯炯有神的大眼睛总是玩玩的像两个小月牙。微笑的小嘴映出了几条皱纹,令他显得更苍老了。
张教练,是一位和蔼可亲的老师,她的那种自信的微笑总是激励着我在磨练中成长,在成长中磨练。记得有一次,我在上课时状态不太好,便在打球的时候总是打不上球。我心想:哎呀!怎么办啊,总是打不上球!谁知张教练居然猜透了我的心思。她让其他人去另一个球台玩,只带我一个人练习,并对我说:“不要着急,慢慢来。”他一步一步认真地教给我动作要领和打球的技巧。很快,我便恢复了以前的状态,不,是比以前还要好的状态。这时,老师便招手示意大家继续练。每次轮到我打时,总会听见有人在下面窃窃私语:“哇,好厉害啊!”“太帅了!”……我听后,心里比吃了蜜还甜。我抬头看了一眼老师,谁知,老师正微笑地看着我呢!当然,我也以一个甜美的微笑回赠给了老师。
张教练,一位和蔼可亲的教练;张老师,以为以微笑面对一切的老师。啊!这不正是我所向往的老师吗?