小学的老师作文
许老师教我们很长时间了,所以她很了解我们。虽然许老师年纪大了点,但是她的身体还是很棒的。每次大课间活动,她都和我们一起跑步,而且她踢毽子也很厉害,一下能踢好几个,她还和一些老师一起跳长绳呢!所以说许老师的身体非常棒的!
许老师上课也很风趣,比如她上课时说到“烧”字,如果加了一点的话,就等于这一点水把火给扑灭了,再比如说千帆竞发的“竞”,那个口里加了一横的话,你的船就翻了,还怎么比赛呀!这些办法都是许老师想到的,每次她那么说讲台下总会传来一阵阵笑声。
许老师上课又很认真,每次我们做的报纸、试卷,她总会细心讲解。还有,如果有人上课开小差的话,许老师不会骂他,而是会让那位同学站起来回答问题或拍拍他的头,提示他上课好好听讲。而且每次我去交订正的作业时,许老师都会对我说这个字哪里错了,那个字哪里不对,就这样她也不觉得烦,还是细心教我们。
如果说我想把许老师比喻成什么?那我想把她比喻成铺路石。我希望她铺出来的路是引向我走向光明的路!许老师,你永远是我心中最好的老师!