小学生劳动作文
在一个美丽的班级里,我们的五分钟劳动真热闹啊!
下午第一次铃刚响,同学们开始准备打扫卫生,有的在拖地,有的在扫地,有的在擦窗户,有的在倒垃圾,有的帮忙移椅子,还有的在擦黑板……看,同学们打扫的多仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把。同学们干的热火朝天,一切是那么井然有序,仿佛是一支训练有素的队伍。我负责擦班级外面的书架和花盆架子。你瞧!我擦得多认真啊。我先把布打湿了,再拧干,然后轻轻地移动书本,仔仔细细地擦书架,不放过任何一个小角落。在擦花架的时候,我看到花盆上沾了一点泥土,我就把泥土先抠下来,再把脏的地方擦干净,花盆经过这么一擦,就像新买来的一样,白白亮亮的。我不仅完成了自已打扫的任务,还去帮其它同学擦栏杆呢!回到教室,坐在座位上,我往地板上看了看,突然我看到上午剪纸课掉下来的一点小纸片,我连忙弯下腰来,把它捡起来扔进垃圾桶。看着脏兮兮的地板变得干干净净的,我心里感觉真舒服啊!