科技馆400字作文
10月1日,是一个特殊的日子,老师组织去泉城济南科技馆玩。
一大早我就到了集合地点,不久,便出发了。一路上同学们嬉笑玩闹,好不热闹。终于,我们到了目的地——科技馆。买完了票,就进去了。
我们先到了一层楼,这里有许多哈哈镜,有波浪形的,也凹面形的……照在上面非常搞笑,波浪形的把我们变成了小矮人;凹面形的又把我们变成了巨人……我又进了时光隧道,只有一个感觉——地球在旋转!妈妈说:“不要去看那些屏幕,你再试试。”我又进去了,果然没事!
我们又上了二层楼,主题是电与磁,最让我着迷的就是那些海洋生物,那里有模型鲨鱼,但每个部分都很细致还描写了它们的生存环境和和所需要的食物,还有一个装在球里的东西(我也不知道是什么东西),总之摁一摁上面就有光线。还有一个机器,按按那个按纽就会发生电流……
到了第三层楼,主题是探索与发现,我很高兴,当然喽,那里有电脑!我迫不及待地坐了下去,玩起了祖玛彩珠豪华版。不一会儿我又进了倾斜小屋,站在里面摇摇晃晃的,倾斜小屋的原理是利用幻象,我依旧闭上眼,没有一点儿事,又匆匆的看完了四层楼,就约了几个同学去看4D电影。原来,我看过3D电影,不知道4D电影是怎么回事,现在才知道原来是4D=3D+会动的椅子,真是太新奇了!
科技馆好有趣!最重要的还是我了解了人类的进步。