童年趣事作文500字
童年趣事像一个个五彩缤纷的泡泡。童年趣事像一道道绚丽多姿的彩虹。其中,有一件事令我刻骨铭心,永生难忘,仿佛发生在昨天似的。
那是一个晚上,我在家里闲得东摸摸,西看看。就在这百无聊赖之时,我忽然看见了摆放在茶几上的鱼缸。鱼缸里那几只活泼可爱的小金鱼,摆动着大大的尾巴,在水里快活地游来游去,活像一群美若天仙的少女,挥舞着衣袖,摆动着裙子,翩翩起舞。我见了,心里很是高兴,迅速抓了一点饲料,准备“犒劳”一下它们,将要投下去时,我又转念一想:给小金鱼这么一点儿,它们肯定会不高兴的,不被饿死也要被气死!于是,我赶紧抓了一大把饲料扔下去,看到这几个“小馋鬼”吃得津津有味,我就心满意足地离开了。
谁知第二天……我又来到“水晶宫”旁,看到的却是这种情景:好几只小金鱼,仰面朝天的漂浮在水面上,露出了雪白的肚皮。剩下的两条小金鱼也奄奄一息,生命垂危,即将投入死神的怀抱。我不由得伤心得哇哇大哭起来。
此时,爸爸听到哭声后赶了过来,忙问我怎么回事。我哽咽着、含糊不清地把事情的来龙去脉说了出来,爸爸听完后却哈哈大笑。他上气不接下气地说:“鱼不像人,它们吃得很少。”爸爸话音刚落,我又嚎啕大哭起来,这次不仅有伤心的泪,还有悔恨的泪。
现在回想起来,那时的我真是太傻、太天真了。不过,我们应该把童年趣事都永久保存在大脑里。因为它记录了每个人年幼时那些天真无邪的事,是人生中最精彩的部分。所以,我们应该永远地记在心里。