我小时候发生过很多趣事,比如拔河、跳绳、赛跑……其中最令我难忘的是钓鱼。
那是暑假的一天,爸爸带我和我的朋友们去钓鱼。爸爸分给我们每人一根钓鱼竿和一盒鱼食。我对大家说:“要不我们分组钓鱼吧,这样会更有趣呢!”朋友们点头同意。我们分成三组进行比赛。比哪组钓的鱼多。
钓鱼开始了,我甩出鱼竿,静静地等待着鱼上钩。过了一会儿,鱼钩左右晃动,我连忙把鱼竿收了回来。哎!不仅一无所获,而且鱼食也被小鱼吃光了。
我气呼呼地再次甩出鱼竿。不久,鱼竿使劲往下沉,我心想:这回我可不能让你这条狡猾的鱼跑了。我拖着鱼竿使劲往后拽。这条鱼好像不想落到我的手,它使劲往后游。我心里一着急,脚下一滑,就掉到了河里。多亏爸爸眼疾手快,一下子把我拉了上来。
朋友们看见满身滴着小水珠、浑身湿漉漉的我哈哈大笑起来,我也情不自禁地笑了。