小蜘蛛的故事终于讲完了,它喘口气对老木屋说:“老木屋,我吃饱了。故事也讲完了。我要走了。”老木屋看看小蜘蛛,心里有点儿舍不得,说:“好吧,吃饱了就走吧。”
看着小蜘蛛远去的背影,老木屋长长地吁出一口气,自言自语地说:“现在,我终于可以倒下了。”说完,它刚要倒下,地上突然传过来一个极小的声音:“老木屋,你不要倒下。”老木屋把眼睛眯成一道缝,低头一看,原来是小刺猬。
小刺猬撅着红彤彤的小嘴唇说:“老木屋,你能再站一个冬天吗?我要冬眠,可外面一点都不安全,总有人想抓我。”老木屋看看可爱的小刺猬,点点头同意了。小刺猬高兴地跑进去,找了一个暖和的地方蜷成一个小球球,安安稳稳地睡着了。
冬天过去了,小刺猬醒过来,摸摸饿了的肚子对老木屋说:“谢谢你让我在这里过了一个安心的冬天。我要出去找吃的了。再见!”
春天真好呀。老木屋抬头看看外面蓝蓝的天,青青的草和白白的云,说:“现在我总可以倒下了吧?”说完,它又侧起耳朵仔细地听了听,没有什么声音……
老木屋终于“轰”的一声倒下了。
过了两天,一个农民进山砍柴,他围着倒了的老木屋看了看,就挽起袖子,用了半个上午的时间把老木屋重新修了起来。从那以后,他每次进山都会到老木屋来休息,和老木屋聊天……