我是一只毛毛虫,一只可爱的毛毛虫。我走在由香草铺成的小路上,我要去看妈妈了,妈妈住在美丽的高山之上,路途虽然遥远险峻,但那里的风景无限好。
路途的艰难无法抵挡我想念妈妈的心情,伴着小曲我大步流星地出发了,加油走呀,冲冲冲。
哦,前面怎么那么多人?我去看看。原来是一位瓢虫老奶奶找不到孙子了,老奶奶一直都想让路人带她去找孙子,但是没人是好心的。我还是帮帮奶奶吧。“奶奶,我和您一起去找您的孙子吧。”“哦,好的,谢谢你年轻人,我们走吧!”于是我就跟在老奶奶一起去了。由于老奶奶是外地人,不认路,我就让老奶奶说,我来带路了。这个老奶奶真是的,一会儿走到东,一会儿走到西,让我转得晕头转向,到了最后还是回到了原地。这时老奶奶却说:“哎呀,我也不知道它到底上哪了,怎么办呀?你还是走吧,我自己再去找找。”好吧,既然老奶奶这样说了,我就服从“命令”告别老奶奶走了。
告别了老奶奶,我继续向前出发找妈妈。可没走几步,老奶奶又叫住了我,“小朋友呀,你这是要去干嘛呢?”“我要去看妈妈呀,我的妈妈就住在前面的高山上,怎么了?”我疑惑地问老奶奶。老奶奶说:“我可以去你家住几天吗?说不定我的孙子就去你家了,我的孙子喜欢在高山上看风景。”“好呀”我高兴地回答“欢迎你到我家做客。”
老奶奶让我坐到她的背上,告诉我闭上眼睛,大声地数三个数然后再睁眼。“一——二——三。”我按耐不住激动的心情,睁开了眼睛。哇!到家了!咦?老奶奶呢?老奶奶怎么找不到了呢?
“心地善良的好孩子,祝你永远幸福快乐!我先走了。”只听见远处传来了老奶奶的声音。
“虫虫宝孩子,你来了。”身后传来了妈妈温柔熟悉的声音。我一头扑进妈妈的怀抱,幸福极了。