三月,我来到乡下,开始春天的第一次踏青。
我们拜访了一户人家。走进后院,首先映入眼帘的就是一片绿,嫩草仿佛为大地披上了一层可爱的上衣,花儿像一位亭亭玉立的少女,又像草坪上五颜六色的小装饰。
我们来到门外,一只头戴红冠,身披彩衣的公鸡出现在了我们面前,只见它昂首挺胸,趾高气昂的,一看就像是鸡群的首领。只见那只领头的公鸡用它锋利的嘴巴使劲儿地啄着那只羽毛都还没有长全的小鸡,一下子就把小鸡给啄跑了。这是怎么一回事呢?我走近去一看“呀!”原来,那只公鸡是在抢小鸡口中的几颗谷子呢!我不禁笑起来:原来,鸡也有这样的“冲突”。
紧接着,我们来到小河边,河水清澈见底,河边人影绰绰,河面上碧波荡漾。河水“哗哗”地向下流,发出“叮当!叮当”的弹琴声。那歌声可真悦耳,我们谁也不想打扰这场山间的“音乐会”。
天渐渐地暗了下来,最后一声的鸡叫声也没了,乡下顿时变得十分安静。我们回到了早上拜访的那户人家的屋里,在餐桌上吃起了美味的山间小菜。
一天的乡下之旅结束了,啊!我多么向往这里!可惜,天色已晚,我们就要回去了,真舍不得离开这个美丽的地方!