李老师,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽和生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
一年级那年的那天,是个多雨的季节。放学后,同学们一个一个被家长接走,可奇怪的是,我的爸妈却还没来。一个一个陌生的面孔从我的身边经过,可我的爸爸妈妈却迟迟未到,我真想哭!
正在这时,李老师走了过来,她似乎看透了我的心思,蹲下身来,一边轻轻擦去我脸上的泪痕,一边用亲切的声音的声音,对我说:“别哭了,乖!老师送你回家,好不好?”我没说什么,只轻轻点了点头,此时我只觉一股暖流沁入我的心田。
在回家的路上,我和老师共打一把并不大的伞,不可能同时让两人一起不淋雨。老师便故意把伞歪到我这一边,可我却没有发觉。到家时,我才猛然间发现老师全身都湿透了!我赶紧跑进屋里拿一条毛巾给老师擦擦。可老师只是胡乱的擦了一下,便跑进厨房给我做吃的,可自己却一点没吃,看我爸爸妈妈还没回,便辅导我做完作业,等到我做完作业,洗好澡,上床睡着了,才离开。
第二天,老师因为着凉生病了,没来上课,我心里愧疚极了。
在我小小的心灵里,除父母外便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您——李老师。我将永远感谢您!