就在这几天,天一直下着倾盆大雨,雨伞每天被主人带进带出,慢慢变得骄傲起来。
有一天,雨伞说:“我们来比比谁的作用大吧。”书桌正正方方的,主人很少用它,书桌此时无话可说。“我作用很大。”冰箱说道:“我可以储藏食物,不让食物坏掉。”“可是主人会带你出去玩吗?”雨伞傲慢地说着。是啊,连在家里资格最老的大门都没有被主人带出去玩过,所有的家具都一声不吭了。
又过了几天,主人的朋友过生日,主人去不了,朋友说:“送她一件最没用的东西就可以。”家具们听了心里万分焦急,深怕主人将自己送出去。主人抬头望了望天空,径直走到雨伞身边小声地嘀咕着:“眼看天气转晴了,也用不上了,就把你送给我朋友吧。”雨伞嚣张的气焰顿时扑灭了,它再也不能在这个家里与家具们一比高下了。
雨伞这个故事告诉我们不能骄傲自大,骄傲自大反而会自食其果。