观察的作文300字
今天,老师给我们带来了一个胖大海让我们观察。话音刚落,大家就在猜想这是什么?有的人猜想是橄榄,有的人猜想是苍耳,等老师说它是胖大海的时候,我才认识到它是胖大海。
胖大海的表面是褐色的,样子瘦瘦的,我又手摸了摸它的皮肤,很粗糙,像老人的皱纹一样粗糙。我拿起来一闻,有股清香味,仔细闻又像菊花味。
老师把胖大海放进了热水里,它就像木耳一样浮在水面,好像在说:水好热啊!我快要死了。”过了一会儿,胖大海变胖了,开始露出了一个头,慢慢地变成了一个沙罩,水的颜色也变成了浅棕色,渐渐地,胖大海越泡越大,充满了整个杯口,用手去摸,感觉胖大海变得脆脆的,我尝了一口,它一点味道都没有。
胖大海虽然是一味中药,但是它不苦,它还有治疗功效,比如它能治喉咙痛等。
这次观察胖大海的变化过程,让我明白了:只要仔细观察,就会有新发现。