今天,美术老师叫我们画自画像。
我先画我的脸。我的脸白白胖胖的,高兴的时候我的脸是“晴天”,笑起来眼睛眯成一条缝;伤心的时候,我的脸是“暴风雨”,“雨水”“哗哗”地流下来。现在我心情很好,我给自己画个Happyface。
接着画我的耳朵。谁见了都说我的耳朵有特点,它们不但大,而且耳廓弯弯的。老师说这种耳朵是最灵的,我也认为是这样,因为很多次上课,老师认为我没有听课,但是我听进去了。有一次老师见我目光游离,赶紧提问:“梁宏臻,‘泥融飞燕子’下句是什么?”“沙暖睡鸳鸯。”我很快就回答了她,老师只得惊奇地让我坐下。
我的身材有点胖,我把身子画宽点。这都怪我太爱吃零食了。有一次我一边看电视,一边吃东西,结果不知不觉把整包零食都吃光了!我看王东星减肥减得那么辛苦,我可得控制自己的体重了!
我把我的手脚画得很长,因为我游泳本领高。想当初我也是只旱鸭子,妈妈让我去学游泳,我被人压住头,连喝了几口水,我发誓要学会游泳。功夫不有心人,现在我可是一名游泳高手了,不信,咱到泳池试试!
画完了,还没下课。我看看我的自画像,觉得还差点什么,于是我又在我的“胸口”上画了一个小小的心。悄悄告诉你,其实我是个胆小鬼。有一次我们到广州科技馆参加“人体旅行”的时候,我走到“胃”里时,突然有一些小东西掉下来,我吓得全身发抖。后来仔细一看,不过是些小棉花团。真是自己吓自己!
啊,一幅画终于画完了!我觉得我的自画像画出了我的特点,也画出了我的心情!