谎言作文300字
谎言有时是邪恶的,也有时善良;谎言有时是丑陋的,也有时美丽;谎言有时是恶魔,有时也会是天使。
我拥有着无数人的爱,包括,那美丽的谎言:小时候,爸爸是我喜欢的对象。他爱喝酒,喜欢跟那些朋友在一起聊聊天,吃吃饭。即使喝多了,也能平安到家。但幸运不会总是光顾我们家,在爸爸的幸运悄悄溜走的那一刻,我眼皮的跳动带来了爸爸在医院的几个月。
我并不知道发生了什么,长期的我与妈妈单独吃饭让我提出了疑问:“爸爸呢?去那了。”妈妈笑着对我说:“他出差了,还要好久才能回来。”我皱皱眉头的妈妈说:“那你叫他快点回来。”妈妈点点头,我也就信以为真了。日子过得很慢,但终于憋到了那一天,爸爸回来了,我很开心,一拥上去,却不知他打着石膏的手——藏在了袖子里。
这个妈妈编造的谎言最终还是被我知道了,我没有怨她,她是对的,给我带来了心灵的安慰,这美丽的谎言伴随着我长大,刻骨铭心。