我的家住在前河,那里群山环绕,山清水秀,风光秀丽,景色迷人。
春天,小草从地里探出头来百花齐放,争齐斗艳,美丽极了满山遍也开放着各种各样的花有红的黄的蓝的紫的......真象是花的海洋。这么多花,我最喜欢的就是我家门前的栀子花春天来了,它都会开出美丽的花朵,散发出浓浓的清香。
栀子花种在我家大门前它的叶子一年四季都是翠绿的,从不落叶。清早,我起床一打开大门,一阵阵清香扑面而来,满屋子都飘着香气我赶紧往栀子树边跑去,栀子花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了洁白的花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的洁白的栀子花像无数只鸽子停在枝头。一阵微风吹来,栀子花就翩翩起舞,香气四溢。
栀子花真漂亮,我喜欢栀子花的美丽和那沁人心肺的香味。