从预备年级开始,我总算遇到一位男老师教我语文了,这真是一件让我梦寐以求的大喜事。记得开学第一天的那堂语文课,一位年轻的男教师右手拿着几本语文书“大摇大摆”地走进教室,我不由自主地心跳加快,人一下子兴奋起来,高兴得差点儿叫出声来。
我的语文老师姓黄,三十多岁,个子不高,挺着个略微隆起的将军肚,有点儿“中年发福”的感觉,浓浓的双眉下有着一双炯炯有神的大眼睛。他与我们有很多共同语言,在我的心目中他是一位既博学又风趣的好老师。
黄老师是我最崇拜的老师,他的风趣幽默是国和中学老师中屈指可数的。记得国庆期间,我写了一篇作文,题目是《得了第二名之后》。整篇作文写了我在英语测验后得了第二名之后的感受。当我在一周后得到这张作文原稿的时候,不禁喜出望外。因为黄老师在我作文句子下的四处地方划了浪线,表示夸奖我写得好。
作文中,我是这样写道:“我不知道为什么这次我能得第二名。这里也有必然!也许是因为我上课认真听讲了吧,也许是因为我回家认真复习了吧,也许是因为我每次作业都认真做、及时订正了吧!……”黄老师在它下面言简意赅地写了六个字的评语:“活学活用,不错!”当我看到老师这六个字的评价之后,心里热浪涌动,心想:这老师真好!更令我回味无穷的是黄老师用隽秀、潇洒的字体在我整篇作文下面写了对我的希望:“欲穷千里目吧!”看完这六个字之后,我情不自禁地哈哈大笑起来。顿时,我的心里暖洋洋的,自言自语道:“黄老师真是个风趣的人,他让我把这句话读下去呢!‘欲穷千里目,更上一层楼’吧!嗯,我一定会更加严格地要求自己,争取做一个让大家都喜欢的好学生。”
我希望我们的校园里,能有更多些的男老师为我们上课,那样我们会从他们身上学到更多的阳刚之气。