感恩的作文400字
“感恩”这个词也许大家经常挂在嘴边,但是又有谁能做到呢?今天,学校举行的感恩励志讲座,使我对感恩有了更深刻的理解和体会。
在这个讲座中,我记忆最深刻的是主讲人关老师讲的一个故事了。这个故事是这样的:从前有一个农民,一天他上山砍柴,可一不小心丧命于悬崖。他的妻子本来想和他一起跳下悬崖,恍然间,她想到了自己肚子里的孩子,于是她艰难把孩子生了下来,并望子成龙。许多年后,孩子考上了清华大学,但没有钱供他读清华,于是,他的妈妈想尽办法为孩子赚够了学费。上大学后,他没有认真读书,他妈妈仍旧每个月给他生活费。直到有一天他看见了昏倒在垃圾桶旁的妈妈,方才明白事情的来龙去脉。从此他认真读书,考上了博士。
听了这个故事,我的心中百般交集,不由得想起了自己的父母。他们把我带到这个世界上,给予了我许多东西。还有他们那慈祥的爱,这是无法用金钱来衡量的。正所谓“滴水之恩,涌泉相报”,更何况父母给了我们这么多,我们不更应该怀着一颗感恩的心来报答他们吗?想想我自己,父母那么关心我,爱护我,可我却整天和父母顶嘴,有时甚至还吵起了架,完全没有理解过他们的心情,关心他们更是少之又少,我不禁感到羞愧。我现在一定要好好学习,考上好的中学来报答他们。
感恩别人是做人之本,从今以后,我一定会做到感恩别人,感恩父母。