我的课余生活丰富多彩,有下象棋、踢毽子、唱歌……尤其是练跆拳道,让我的生活充满着失败的伤心和成功的快乐。
记得刚开始练的时候,天气又热,教练又很严格,下叉下不去就会被教练又撇腿、又压腿,每次都疼得我龇牙咧嘴,落下眼泪。但是,教练不许我哭,要我坚强。我由一个爱哭的男孩变成一个小男子汉了。我每天坚持练,学会了横踢、前滑踢、下劈……但是有时练不好,会被教练打,我那时就会想到要放弃,在妈妈、阿姨和教练的鼓励下,我在去年夏天拿到了黄带,这让我有了信心。教练还带我去了合肥总馆打交流赛,我用心去打一点也不害怕,把所有学过的动作全用上,结果把对手打地落花流水。我为教练争了光,我很高兴,练跆拳道的信心更加坚定了。