爸爸作文600字
我的爸爸是做经销商的,每天回家,我都会看见爸爸的眼睛里充满了一根根红色的血丝。
一天晚上,我和妈妈等了很长的时间,也不见爸爸的踪影,便准备吃晚饭。这时,电话铃响了。“喂,宝贝女儿,爸爸今天要加会儿班,你们别等我了。对了,你对妈妈说,叫她把我桌上的那份文件赶快送过来,我有急事。”妈妈听到了,赶快拿起文件,准备送过去,我心想:我还没见过爸爸加班的样子,我今天何不随妈妈去一睹爸爸上半时的风采。于是,我连忙跑到妈妈跟前撒娇,终于,妈妈答应了,我两忙拿了许多零食放在口袋里。
到了爸爸的公司,我跑的办公司,看见爸爸正在专心致志地盯着电脑,他的眼里都是血丝。我轻轻地叫了声爸爸,他好像突然被惊醒了似的,猛地抬一下头,惊讶地问:“你怎么来了?”“我来给您送文件啊!”说着,就把文件放在办公桌上。这时,我闻到到了一股淡淡的风油精味,我十分惊奇——要知道我爸对风油精过敏的。我连忙追问他。爸爸回答说:“我虽然对风油精过敏,可是这几天是在太累了,就在办公室洒了一点风油精,我闻了闻,就不会那么累了。”我看见爸爸的身边有包饼干,就问:“爸爸,这是你的零食吗?”爸爸不屑一顾地说:“这时我的晚饭”。
我惊呆了,这包干巴巴的饼干,竟然是我爸爸的晚饭,连外卖都没叫!我赶紧从口袋里拿出食物,放在桌上。这时,爸爸催促我快点回家,我依依不舍地离开了爸爸。
第二天,我去刷牙时,看见爸爸正躺在床上睡觉,看起来,睡得特别沉。我轻手轻脚地走过爸爸窗前,生怕发出一点点声音吵醒熟睡中的爸爸。心里默默地对爸爸说:“爸爸,你太辛苦了,我长大后一定要报答你。”